Подавляющее большинство водителей не последовали примеру экологов и министров.

  • 23 сентября 2009
  • Просмотров 1051
Вчерашний День без автомобиля начался в Минске с привычных заторов. Трудно было сказать, стало ли в городе меньше машин, однако в утренний час пик велосипедистов точно не прибавилось. Создавалось впечатление, что акцию безоговорочно поддержали лишь те пассажиры общественного транспорта, у которых никогда не было машин.

— Ситуация на дорогах, пожалуй, ничем не отличалась от обычного дня, — рассказали мне в диспетчерской объединенной службы такси «Спас». — Таксисты сообщали о пробках на улице Маяковского от камвольного комбината в сторону вокзала, на улице Пономаренко. Машины стояли на проспекте Независимости — от пересечения с улицей Филимонова в сторону центра. Как всегда, трудно было проехать по Железнодорожной и Пушкинскому проспекту. Серьезная пробка парализовала улицу Гикало, где столкнулись три машины.

Увы, автомобилисты в своем большинстве не вняли просьбам экологов и ГАИ. Однако никто и не надеялся, что улицы враз опустеют. Тем не менее организаторам акции удалось привлечь к проблеме общественное внимание. В школах вчера прошли информационные часы, на которых детям рассказали о загрязнении воздуха. В некоторых городах, в том числе и в столице, состоялись велопробеги. А сотрудники многих министерств, вопреки привычке, добирались на работу на общественном транспорте.


Николай ГРАДЮШКО
РЭСПУБЛIКА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments