В России будут собирать Bentley и Lamborghini

  • 16 сентября 2009
  • Просмотров 3340
Представитель Volkswagen Group Rus Наталья Гореликова заявила, что доля легковых автомобилей группы Volkswagen на российском рынке сейчас составляет 6% и этот показатель в скором времени будет улучшен, даже несмотря на кризис. В планах компании в 2010 году выпустить 150 тысяч автомобилей, что почти в два раза выше планируемых показателей 2009 года.

А "в среднесрочной перспективе мы планируем выпускать на нашем заводе в Калуге такие марки автомобилей, как Bentley и Lamborghini", - заявила Гореликова.

Комментируя это заявление о скором появлении на рынке России Bentley и Lamborghini российского же производства, гендиректор информационного портала Auto-Dealer.ru Олег Дацкив заявил, что эти планы концерна абсолютно реализуемы.

По его мнению, "решение наладить выпуск таких дорогих брендов однозначно оправдано", передает его слова BFM.ru/. "Все затраты на запуск их сборки в России с лихвой окупятся с учетом тех льгот, которые сейчас существуют. Уже можно сказать, что на фоне падения рынка Volkswagen и Skoda у нас сейчас растут. В России собирается много премиальных марок, а с учетом того, что это будет крупноузловая сборка, все разговоры о падении качества по сравнению со сборкой на иностранных заводах не имеют под собой оснований. Выпуск Bentley и так близок к штучному производству, просто будет еще одна ручная сборка, но цены при этом безумно выиграют", - считает Дацкив.

Как отмечает издание, продажи Volkswagen, несмотря на очевидное снижение, выглядят одним из немногих исключений на фоне практически повального обвала остальных конкурентов германского концерна.


NEWSru.com
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments