Синтетика LIQUI MOLY: совет экспертов

  • 14 сентября 2009
  • Просмотров 4207
Как правильно подобрать моторное масло для своего авто? Так уж сложилось, что при выборе моторного масла предпочтение обычно отдается "полусинтетике". Дело, естественно, в доступной цене. Более того, широко распространено мнение, что полусинтетическое моторное масло – оптимальный вариант на любой сезон. Правильно ли это?

Важнейшие качества моторных масел, -- это, прежде всего, высокая смазочная способность, моющие свойства, высокие пусковые характеристики при низких температурах и максимальная термическая и химическая стабильность. К примеру,по мнению специалистов, полусинтетические моторные масла способны обеспечить сколько-нибудь легкий запуск двигателя до температуры минус 15оС. В итоге на роль всесезонного моторного масла на круглый год, такое масло вряд ли идеально подходит. Синтетические же масла сохраняют отличные пусковые свойства до температуры минус 30 - 40оС. При этом по результатам испытаний при работе синтетических масел классов вязкости SAE 5W-40, 5W-30, износ двигателя при температуре, минус 20 оС, будет примерно в 200 раз ниже, чем на полусинтетическом моторном масле SAE 10W-40! А один пуск в такой мороз на "полусинтетике", приравнивается специалистами к 200-300 км пробега! Умножив на общее число холодных пусков в год, получим впечатляющую экономию ресурса мотора на "синтетике". Что же касается высоких температур, то необратимые изменения, загустение и почернение полусинтетического моторного масла начинается уже при температуре 90-100 °С, в то врем как "синтетика" чувствует себя уверенно даже при температурах 200 – 300 °С.

Другое немаловажное преимущество синтетических моторных масел – это заметная экономия топлива, за счет снижения трения между деталями двигателя, достигающая в цифровом выражении 60 USD в течение года…

Ну и последний, но не менее важный момент: начиная с 1998-2000 года, все автомобилестроители Европы, Азии, США перешли к расчетам системы смазки двигателя под синтетические масла еще на стадии проектирования мотора. Начиная с этих годов выпуска, следует обращать особое внимание, не требует ли производитель мотора применять только специальное масло с особыми характеристиками, наиболее подходящее к каждой конкретной модификации двигателя. Все эти специальные масла для машин с 1998-2000 года только синтетические! И никаких там "полусинтетик" или "минералок" моторостроители в этих случаях использовать не разрешают!

Поэтому совет экспертов однозначен: подбирайте масло правильно для своего автомобиля и не экономьте: Ваши затраты с лихвой окупятся. Ну а уж при выборе синтетики специалисты советуют LIQUI MOLY!

www.liquimoly.by

Телефон горячей линии: (029) 154-154-0

* на правах рекламы

Нравится!
Класс!