Холдингу «Атлант-М» исполнилось 18 лет

  • 11 сентября 2009
  • Просмотров 2440
Одной из крупнейших белорусских частных компаний, холдингу «Атлант-М», 10 сентября 2009 года исполнилось 18 лет. Именно в этот день в 1991 году Молодежный производственный центр «Атлант» был преобразован в Брокерский Дом «Атлант-М».

Практически с первых дней образования «Атлант-М» занимался автомобилями: реализовывал российские «ВАЗы» в Беларуси, а белорусский «МАЗы» - в Российской федерации. Первый иностранный автомобильный партнер появился у холдинга в 1994 году: именно тогда был заключен официальный дилерский контракт с концерном Volkswagen AG. Вторым иностранным партнером для «Атлант-М» стала Mazda Motor Co, также доверившая в 1995 году представлять холдингу свои интересы на территории Республики Беларусь. После этого белорусская компания стала достаточно активно развиваться и вышла на рынки соседних стран – России и Украины. За период, прошедший с момента образования компании, холдинг «Атлант-М» подписал в Беларуси, России и Украине дилерские и импортерские контракты с различными автомобильными марками, построил несколько десятков автоцентров и получил заслуженное уважение и лояльность сотен тысяч клиентов

Сейчас у «Атлант-М» 25 автоцентров в городах: Минск, Москва, Санкт-Петербург, Смоленск, Орел, Тюмень, Липецк, Киев, Харьков, Днепропетровск, Брест.

В Беларуси автомобильные предприятия «Атлант-М» работают в Минске и Бресте, официально представляя 5 автомобильных марок: VW, Mazda, Ford, KIA, Land Rover. Только за период с 2003 по 2008 год предприятия холдинга в Беларуси уплатили налогов на сумму USD 43185535 и таможенных платежей на сумму USD 48087714.

atlantm.com


* на правах рекламы

Нравится!
Класс!