Все главные премьеры Франкфуртского автосалона

  • 11 сентября 2009
  • Просмотров 3524
Audi A5 Sportback
Audi A5 Sportback
Audi R8 кабриолет
Audi R8 кабриолет
BMW 5 GranTurismo
BMW 5 GranTurismo
BMW X1
BMW X1
Mercedes-Benz E-класс
Mercedes-Benz E-класс
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG
Porsche Panamera
Porsche Panamera
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo
Следующая неделя вполне может стать своеобразным трамплином для многих автопроизводителей, которые точно будут выставляться на автошоу во Франкфурте. Значимость этого европейского смотра не подвергается сомнению, поэтому список участников выглядит весьма внушительно. Как уже не раз говорилось ранее, этот год выдался довольно тяжелым для всех автопроизводителей. В его начале падение продаж и непонятная ситуация на рынке привели к тому, что многие автошоу оказались в довольно непростом положении из-за отказа компаний принимать в них участие, но пропускать такие масштабные смотры, как Франкфурт, решились немногие.

К счастью европейцев, добираться в Германию им гораздо проще, так что и участвовать будут практически все местные компании. Жаль, что японцы уже точно не проявят особой активности. За них будут отдуваться корейские автопроизводители, явно пытающиеся извлечь пользу из сложившейся ситуации. В этом году корейцы просто-таки атакуют рынок действительно классными новинками, а их тактика по выводу множества новых моделей предельно ясна и уже приносит им свои дивиденды.

Чем ближе первый день автосалона, тем больше информации появляется в широком доступе. В этом нет ничего удивительного, ведь автопроизводители не заинтересованы прятать свои творения в камуфляже до последних минут перед премьерой на стенде. Уже задолго до этого момента выходят «случайные» фотографии, шпионские снимки, немного характеристик здесь, чуть-чуть подробностей там. В итоге, сопоставив все факты, можно получить довольно подробную картину предстоящего действа и практически полный список грядущих премьер. Благо, что в этом году у многих компаний можно насчитать далеко не одну и не две интересных новинки, так что обо всем по порядку.

Основное внимание, конечно, будет приковано к большой немецкой тройке в лице компаний Audi, BMW и Mercedes-Benz. Уже сейчас достоверно известно, что Audi планирует показать на автосалоне как минимум пять новинок. Главная роль отводится модели Audi A5 Sportback, которая уже давно находится в боевой готовности. Выставочная площадка должна стать началом восхождения этой очередной вариации на тему многодверных купе. Компанию ей составит спортивная версия Audi S5 Sportback с 3-литровым турбированным двигателем. Помимо этой парочки будет и еще одна. В последний момент стало известно, что на автосалоне будет представлена кабриолет-версия спорткара R8 с двигателем V10, компанию которой вполне может составить полностью электрический концепт R8. На закуску припасли маленького монстра – Audi RS3. Уже сейчас известно, что под капотом у этой модели будет стоять 335-сильный мотор, который уже ставится на Audi TT RS.

Баварцы также не планируют отставать от конкурента и тоже выставят несколько ожидаемых новинок. Основное внимание публики должно распределиться между BMW 5 GranTurismo, которая явно будет сражаться с аналогом от Audi, и не менее ожидаемым BMW X1. Также будут представлены обновленные купе- и кабриолет-версии BMW 3 и фейслифт BMW 6. Компанию этим новинкам обязательно составит BMW X6 ActiveHybrid, который заявлен как самый мощный гибрид в мире, а также BMW 7 ActiveHybrid. Экологическая тема найдет свое отражение и на стенде компании Mercedes-Benz. Там будет представлена гибридная версия S500 Plug-in Hybrid и менее объемистая S250 BlueEfficiency. Но эта парочка, как ни крути, будет скорее приятным дополнением к основным звездам автосалона. Довольно интересно будет взглянуть на универсал E-класса, но лишь мельком, так как основное внимание публики стянет к себе новая убойная новинка Mercedes-Benz SLS AMG. Ее внешность как раз полностью рассекретили на днях и стоит заметить, что это купе точно не затеряется среди конкурентов.

Довольно широкое представительство на салоне получит и компания Porsche. Самые яркие софиты будут направлены на Porsche Panamera, которая наконец-то официально начнет свою карьеру в Европе. Компанию этой бесспорной звезде автосалона составит целая россыпь различных версий Porsche 911, среди которых версии Sport Classic, Turbo, Cup и RS3. Наверняка где-то рядом будет и как всегда внушительный стенд компании Volkswagen, которая в этом году представит новый Polo, который появится еще и в версии GTI. Помимо них можно будет увидеть коммерческие модели California, Caravelle и Transporter. Нашлось место и для трио BlueMotion-версий - моделей Polo, Golf и Passat, о которых мы совсем недавно рассказывали.

Компании KIA и Hyundai, об активность которых говорилось ранее, на этот салон привезут не только серийные новинки, но и массу других интересных творений. Прежде всего, стоит отметить появление в Европе обновленного KIA Cee’d, а также моделей Venga и Sorento. Компанию им составит трио гибридных версий - модели Cee’d Hybrid и Sorento Hybrid, а также Forte LPI Hybrid. Hyundai покажет свою тяжелую артиллерию в лице новинок i30 и i35, а также электрическую версию i10 Electric и концепт Hyundai ix Metro Concept. За Японию будет отдуваться Toyota с двумя гибридными концептами и старичком Land Cruiser, а также Subaru, с моделями Legacy и Outback. Будет и стенд Lexus с концептом LF-Ch. Honda покажет CR-V, а Mazda должна привезти облегченный концепт Mazda MX-5 Superlight, сделанный в честь 20-летнего юбилея модели, а также обновленный спортивный кроссовер CX-7.

Довольно много новинок в этом году появится и в премиум сегменте. Прежде всего, хотелось бы отметить появление на салоне новинок от компаний, которые давно не баловали общественность своими творениями. Конечно, речь идет о первом серийном Aston Martin Rapide, интригующем McLaren MP4-12C, кабриолете GranCabrio от Maserati, роскошных Bentley Mulsanne и Rolls-Royce Ghost. Не менее ожидаемыми будут и творения итальянцев - Lamboghini представит Reventon Roadster, а Ferrari новенькую 458 Italia.

Очень интересно будет взглянуть живьем на российский проект под названием Marussia, который создан на основе технологий, применяемых в спортивном автомобилестроении. Публике представят два кузова – B1 и B2. Также интригует встреча с новым творением компании Saab, которое обещает стать началом новый эры в истории этой скандинавской марки. Что же касается их соседей из Volvo, то они должны привезти во Франкфурт обновленные версии моделей C30 и C70. Alfa Romeo представит MiTo Quadrifoglio Verde, а Jaguar покажет XJ и универсал XF. Peugeot выставит модель 5008 и свой долгожданный проект RC Z, компанию которым составит гибридный 3008 Hybrid4 и гибридный концепт того же RC Z. Ну и одной из главных француских новинок станет, конечно, премьера нового Citroen C3, предыдущая версия которого выпускается очень давно, но при этом до сих пор сохранила свою популярность по всей Европе.

Так что список новинок получился весьма интригующий и разнообразный. Напомним, что салон начнется на следующей неделе и обо всех его премьерах мы обязательно расскажем отдельно.


Артем Барановский
autonews
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments