Renault прекращает делать Vel Satis

  • 7 сентября 2009
  • Просмотров 1449
Renault решила прекратить выпуск одной из самых странных своих моделей под названием Vel Satis. Этот автомобиль и раньше-то не пользовался спросом, принося компании одни убытки, а уж в условиях экономического кризиса желающих купить необычного «зверя» и вовсе можно было пересчитать по пальцам.

Напомним, что Vel Satis появился в 2001 году – эта модель с необычным кузовом пришла на смену Safrane. То есть именно Vel Satis до сих пор являлся флагманом Renault. Однако очередная попытка французов вторгнуться в сегмент «Е» по европейской классификации, где доминируют Audi A6, BMW 5-й серии и Mercedes-Benz E-класса, не привела ни к чему хорошему. Vel Satis пугал потенциальных покупателей своим необычным дизайном и весьма приличной ценой.

Сейчас российское представительство Renault пытается продать последние Vel Satis, делая на них существенные скидки. За автомобиль с 2,0-литровым турбированным мотором (170 л.с.) и автоматической коробкой передач просят 1 610 400 руб. Версию с 3,5-литровым агрегатом оценивают в 1 887 950 руб.


auto.mail.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments