Место на стоянке в Минске обойдется автовладельцу на 20% дешевле

  • 26 августа 2009
  • Просмотров 3368
Место на стоянке в Минске обойдется автовладельцу на 20% дешевле. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель генерального директора УП 'Гаражи, автостоянки и парковки' Петр Званкович, комментируя указ №427 'Об удешевлении строительства гаражей и автомобильных стоянок'.

Собеседник одним из преимуществ нового документа назвал удешевление строительства гаражей и автостоянок. Принятые меры (освобождение от обложения НДС оборотов по реализации вновь построенных гаражей и автостоянок застройщиком, гаражным кооперативом, кооперативом, осуществляющим эксплуатацию автостоянок, а также освобождение от НДС оборотов по строительству таких объектов и отчислений в инновационный фонд по ним) положительно скажутся на себестоимости гаражей и автостоянок. 'Для строительства гаражей или автостоянок привлекаются средства дольщиков. Поэтому физлицу с принятием указа нужно будет гораздо меньше заплатить за машиноместо, примерно на 20%', - сказал Петр Званкович.

Еще одна новация документа - упрощение процедуры образования и регистрации юрлица (гаражного или автостояночного потребительских кооперативов). 'Теперь будет значительно меньше бюрократических проволочек. Организаторы будущего автообъекта, опросив жителей, смогут обратиться в районную администрацию и по заявительному принципу его зарегистрировать', - подчеркнул заместитель гендиректора УП 'Гаражи, автостоянки и парковки'. Значительно ускорит процесс предоставление юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям земельных участков под гаражи и стоянки без проведения аукциона на право заключения договоров аренды. 'Ранее сроки регистрации и выделения участка затягивались на длительный период, с принятием указа все пойдет быстрее', - добавил Петр Званкович.


Оксана Шикуть
БЕЛТА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments