GM уберет свой логотип с выпускаемых автомобилей

  • 25 августа 2009
  • Просмотров 1156
Американский концерн General Motors решил больше не устанавливать серебристые эмблемы GM на автомобили марок Cadillac, Buick, Chevrolet и GMC. Таким способом руководство автопроизводителя хочет подчеркнуть значимость каждой из марок, сообщает The Detroit News.

Помимо этого, GM намерен ослабить ассоциативную связь у американцев между четырьмя брендами, принадлежащими GM и самим концерном. Это связано со сложившимся у покупателей отрицательным имиджем автопроизводителя из-за его банкротства, а также с негативными заголовками в прессе.

Кроме того, GM провел исследование, по результатам которого выяснилось, что за пределами Среднего Запада США (штаты Иллинойс, Индиана, Айова, Канзас, Мичиган, Миннесота, Миссури, Небраска, Северная Дакота, Огайо, Южная Дакота и Висконсин) в умах большинства американцев бренды Cadillac и Chevrolet никак не связаны с GM.

Изменения в экстерьер автомобилей будут вноситься начиная с 2010 модельного года.

Ранее, в июле 2009 года, концерн GM объявил о возможности смены корпоративного цвета логотипа с синего на зеленый. Таким образом руководство автопроизводителя намеревалось продемонстрировать потребителям, что обновленная компания будет способна принимать быстрые решения и переориентируется на выпуск компактных и экологически чистых машин. Будет ли в итоге изменен цвет логотипа GM - пока неизвестно.


Lenta.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments