Citroen представил первое авто премиум-класса

  • 25 августа 2009
  • Просмотров 1978
Citroen опубликовал первые фотографии своей новой модели DS3, которая станет первым Citroen премиум-класса. «Живьем» машина будет показана только в сентябре во Франкфурте, но уже сейчас понятно – это будет один из самых «крутых» автомобилей за всю историю французского автопрома.

Для начала несколько цифр. DS3 – это небольшой автомобиль, который имеет в длину 3,95 м. То есть он чуть больше C3, но существенно меньше С4. Объем багажника DS3 составит 285 л, а под капотом машины окажутся бензиновые двигатели объемом 1,6 л мощностью 95 л.с., 120 л.с. и 150 л.с., а также два дизеля объемом 1,6 л (90 л.с. и 110 л.с.). Но на самом деле главная особенность DS3 не в моторах, а в его стиле.

Мы, конечно, привыкли к тому, что Citroen не боится экспериментировать с дизайном, но такого смелого внешнего вида мало кто ожидал. Серийный DS3 практически ничем не отличается от концепта DS Inside, который был показан в марте на выставке в Женеве. Причем, французы позволят покупателям самим решать, как будет выглядеть их машина. Для этого будет предложен не только большой выбор расцветок кузова, но и четыре варианта раскраски крыши (черный, белый, синий, красный), различные наклейки на кузов, разноцветные колесные диски. Нужно будет отдельно обговаривать и цвет салона – здесь будет шесть вариантов окраски.

Интересно, что DS3 это лишь первая модель в целой гамме машин с индексом DS. В ближайшие два-три года ожидается появление DS4 и даже DS5, которые, как надеются французы, смогут оказать достойное сопротивление автомобилям от Audi, BMW и Mercedes-Benz.


auto.mail.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments