Пять жителей Витебской области понесли уголовное наказание за желание пройти техосмотр, минуя станцию

  • 17 августа 2009
  • Просмотров 2313
Пять жителей Витебской области понесли уголовную ответственность за желание получить отметку о прохождении техосмотра, минуя техническую станцию. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями УВД Витебского облисполкома.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам милиции удалось выяснить, что безработный житель Витебска предлагал автолюбителям содействие в получении сертификатов о прохождении технического осмотра автомобиля и выдаче допуска к участию в дорожном движении без представления транспортного средства для осмотра на станцию. Стоимость услуги оценивалась в Вr130-150 тыс. Как пояснял безработный, деньги предназначались для передачи некоему должностному лицу УП "Белтехосмотр". Спустя несколько дней автовладелец получал сертификат со всеми необходимыми оттисками штампов.

Желающих пройти техосмотр таким способом оказалось немало. Только по Витебску сотрудники правоохранительных органов выявили 6 фактов, еще 11 случаев установлено по Городокскому району. Во время следствия выяснилось, что все штампы были поддельными, а деньги никому из сотрудников "Белтехосмотра" не передавались.

Уголовные дела были возбуждены не только в отношении витебчанина, но и в отношении четырех жителей Городокского района. Первого суд признал виновным в подстрекательстве к даче взятки, мошенничестве, подделке документов и штампов и приговорил к 2,5 годам ограничения свободы без направления в исправительные учреждения открытого типа. Незадачливые автовладельцы судом также признаны виновными в покушении на дачу взятки, в пособничестве в подделке официальных документов и в использовании поддельных документов. Их приговорили к двум годам ограничения свободы без направления в исправительные учреждения открытого типа.


БЕЛТА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments