Нельсон Пике и Себастьян Бурдэ покидают Формулу-1?

  • 16 июля 2009
  • Просмотров 1675
На Гран При Венгрии болельщики могут увидеть дебют в Формуле-1 сразу двух новых пилотов в составе Renault и Toro Rosso.

Как сообщают бразильские СМИ, пилот Renault Нельсон Пике в Германии провел свою последнюю гонку в составе французской команды, а на этапе в Венгрии место бразильца в "призовом" болиде займет Ромэн Грожан, выступающий ныне в гоночной серии GP2. Сразу же после окончания Гран При Германии руководитель Renault отметил, что будущее Нельсона Пике, который в этом году не набрал ни одного очка, остается неопределенным.

Еще одним дебютантом в Венгрии может стать испанец Хайме Альгерсуари, который проведет в ближайшую пятницу небольшие тесты в составе Toro Rosso. Хайме давно прочат на место Себастьяна Бурдэ, не сумевшего почти за два года освоится в Формуле-1. Второй пилот итальянской команды Себастьян Буэми признался, что не удивится увольнению своего напарника, так как перед командой стоят высокие цели.

"Наша цель – бороться за очки, - сказал Себастьян Буэми. – Формула-1 – это чемпионат совершенно иного уровня, нежели остальные гоночные серии, где ты можешь быть звездой. У нас сложились с Бурдэ хорошие отношения, но я предпочитаю концентрироваться на своей работе. Об остальном я стараюсь не задумываться".


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments