Житель Гродно протаранил ворота в пункте пропуска "Брузги"

  • 14 июля 2009
  • Просмотров 1834
Рекорд по количеству правонарушений установил житель Гродно в пункте пропуска "Брузги" на белорусско-польской границе. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал начальник пресс-центра Государственного пограничного комитета Беларуси Александр Тищенко.

По его словам, утром 12 июля в пункте пропуска на въезд в Беларусь по зеленому каналу в автомобиле "Фольксваген Пассат" оформлялись трое граждан Беларуси: муж и его жена с подругой. Однако после паспортного контроля возникли подозрения, что в машине перевозится скрытый от таможенного оформления товар.

Когда пограничники попытались досмотреть автомобиль, то водитель так испугался, что решил скрыться из пункта пропуска. При этом он зацепил попутный автомобиль, сбил шлагбаум и ворота. Скрываясь от организованного преследования, через 4 км мужчина бросил автомобиль, жену и ее подругу, а сам попытался спрятаться в лесу. Водителя спустя час задержали пограничники все в том же лесу.

При досмотре автомобиля был обнаружен скрытый от оформления груз: 160 кг мебельной фурнитуры, женские сумки, кошельки - всего на сумму около Br5 млн.

"В итоге у гражданина изъят автомобиль и товар. Он также лишится прав за то, что скрылся с места ДТП, нарушив правила дорожного движения, у него будут проблемы с налоговой за незаконную предпринимательскую деятельность и с таможней за скрытый товар. Кроме того, придется заплатить за поврежденную инфраструктуру пункта пропуска и ответить за нарушение пограничного законодательства. И это уже не говоря о домашних неприятностях за то, что бросил жену. Такого букета правонарушений за один раз не собирал еще никто", - отметил Александр Тищенко.


Владимир Матвеев
БЕЛТА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments