750.000 новых А-Классов и 500.000 новых В-Классов продано с начала производства.

  • 2 июля 2009
  • Просмотров 3067
В этом месяце Mercedes-Benz празднует два юбилея на немецком заводе в Раштатте: с конвейера сойдут 750.000-й А-Класс нового поколения и 500.000-й новый В-Класс. Обладателями юбилейных А 180 CDI цвета «Синий Лотус» с системой автоматической диагональной парковки и В 180 NGT станут два покупателя из Германии и Великобритании.

«Автомобили А- и В-Классов остаются очень популярными у наших покупателей. Достаточно взглянуть на верхние строчки занимаемые ими в сегменте компактных автомобилей премиум-класса, - отметил Др. Клаус Майер, руководитель отдела продаж и маркетинга легковых автомобилей Mercedes-Benz. – В начале этого года Mercedes-Benz показал новый В-Класс в Китае. Он тут же завоевал необыкновенную популярность у китайских покупателей и уже значительно превысил все наши ожидания».

В общей сложности Mercedes-Benz продал более 2,35 миллионов автомобилей двух модельных серий. Обе модели очень популярны в Германии – на своем крупнейшем рынке. Только в мае этого года, 5300 немецких покупателей выбрали А-Класс (3400 за аналогичный период в прошлом году), что соответствует 54%-му росту продаж. Продажи В-Классов выросли на 27%. За май в Германии продано 3900 автомобилей по сравнению с 3000 в прошлом году. После Германии наибольшими рынками для А- и В-Классов являются Италия, Франция и Великобритания. Наибольший рынок за пределами Европы – Япония.

Завод в Раштатте вводит дополнительные смены работы конвейера

По причине значительного увеличения заказов на протяжении трех следующих недель, завод в Раштатте будет работать на полную мощность все лето до сентября. В третьем квартале конвейер будет работать в две и три смены, помимо этого планируется ввести дополнительные рабочие смены по субботам в июле.

Самые популярные двигатели, цвета и опции

Наибольшей популярностью у покупателей А-Классов пользуются двигатели А 160, А 180 и А 180 CDI. Для В-Классов самыми популярными остаются В 180 CDI, В 180 и B 200 CDI. Каждый второй купленный В-Класс оснащается дизельным двигателем. Наиболее популярные цвета – Черный космос и Полярное серебро, на которые приходится около четверти всех заказов. Самой популярной опцией для этих моделей стала новая система автоматической диагональной парковки. Эта система, ставшая доступной после обновления моделей в прошлом году, автоматически маневрирует автомобилем при совершении диагональной парковки. Для того чтобы припарковать автомобиль ей требуется расстояние всего на 1,3 метра превышающее длину А- или В-Класса. Не всякий опытный водитель без затруднений припаркует автомобиль в такую нишу с первого раза. Система использует ультразвуковые датчики для поиска подходящего места и информирует водителя о состоянии парковки при помощи специального дисплея на приборной панели. Стоимость данной опции в Беларуси составляет 695 и 689 евро для А- и В-Класса соответственно.

www.mercedes-benz.by

* на правах рекламы

Нравится!
Класс!