Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Ввозные ставки на автомобили для физических останутся на прежнем уровне

  • 8 октября 2005
  • Просмотров 761
В настоящее время правительством подготовлен пакет проектов нормативных правовых актов, которые в комплексе должны решать существующие проблемы при ввозе в республику автомашин и их реализации. Об этом сообщил вице-премьер Беларуси Андрей Кобяков 7 октября на совещании по вопросам развития автомобильного бизнеса.

По его словам планируется создать для юридических и физических лиц приблизительно равную налоговую нагрузку, связанную с ввозом, реализацией и приобретением транспортных средств. Это предполагается достигнуть путем снижения для юридических лиц ставок таможенных пошлин и налогов.

При этом вице-премьер заверил, что ставки таможенных платежей для физических лиц планируется оставить фактически на прежнем уровне.

По его мнению, такие меры, с одной стороны, позволят ликвидировать "серые схемы", а с другой будут способствовать переводу торговли автомобилями в цивилизованное русло.

Еще одним решением в обеспечении прозрачности деятельности импортеров транспортных средств станет осуществление розничной торговли автомобилями со свободных таможенных складов. Как отметил Андрей Кобяков, на такие склады импортные автомобили будут завозиться и храниться там без взимания пошлин и налогов.

Белорусские новости
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments