Вчера под Минском самосвал, груженный песком, протаранил автобус с пассажирами

  • 25 июня 2009
  • Просмотров 3623
Фото с сайта kp.by
Фото с сайта kp.by
Началось все с того, что водитель рейсового автобуса не пропустил грузовик... Дальше — сильнейший удар, который пришелся в бок. Автобус очутился в кювете. Страшные кадры: выбитые стекла, развороченные сиденья, салон, засыпанный песком, кровь... По разным данным, за помощью к врачам обратились от 12 до 17 человек.

— Автобус 85–го маршрута направлялся в сторону Гатово, — рассказывает начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ Минской области Олег Тюрин. — Поворачивая со второстепенной дороги налево, водитель рейсового автобуса отвлекся. В этот момент его протаранил самосвал... От удара автобус вылетел в кювет, а грузовик перевернулся. Весь салон за секунды засыпало песком.

В автобусе находилось около 30 пассажиров. К счастью, они смогли сами выбраться из искореженного МАЗа. Многие обратились к врачам. Только бригады Минской городской станции скорой медицинской помощи отвезли по больницам пять человек. Диагнозы таковы: черепно–мозговые травмы легкой и средней степени тяжести, ушибы головы... Остальных по больницам развозили машины 103 из Минского района.

Разговаривал ли опытный водитель по телефону, продавал ли талон или просто любовался пейзажами за окном, еще предстоит выяснить. Пока проводится проверка. Кстати, по словам сотрудников Госавтоинспекции, злополучным автобусом 85–го маршрута управлял шофер с 13–летним стажем, пользующийся отличной репутацией у начальства.

Дороги все чаще становятся полем боя! Что это, человеческий фарктор или плата за цивилизацию?


Дмитрий УМПИРОВИЧ
Беларусь сегодня
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments