Автовладельцы просят разрешить тонировку

  • 19 июня 2009
  • Просмотров 7829
Автовладельцы просят снять ограничение на тонировку задних и задних боковых стекол легковых автомобилей. Как стало известно корреспонденту портала www.interfax.by/, белорусские автолюбители готовят коллективное обращение к президенту Беларуси Александру Лукашенко.

Составители открытого письма указывают на несоответствие белорусских и международных норм по данному пункту. По их мнению, этот вопрос обретает особую актуальность «в рамках наметившегося на сегодняшний день сближения Европы и Республики Беларусь, а также в связи с тем, что наша страна будет проводить чемпионат мира по хоккею». Ведь «эти требования ПДД приходится выполнять не только гражданам Республики Беларусь, но и иностранным гостям, посещающим нашу страну. И если к нам въезжает гражданин европейской страны на своем автомобиле с тонированными стеклами, он должен быть подвергнут административной ответственности, и каждый инспектор ГАИ обязан его оштрафовать», напоминают инициаторы акции.

Сбор подписей инициативная группа намерена производить среди своих знакомых и членов белорусских автоклубов.

Корреспондент портала www.interfax.by обратился за комментарием к начальнику отдела агитации и пропаганды УГАИ ГУВД Мингорисполкома Жанна Тройно.

- Мы власть исполнительная: если есть такой пункт в ПДД - контролируем его выполнение. Мы подчинимся решению, которое будет принято законодательной властью.

Я за то, чтобы такой запрет существовал. Наличие тонировки на стеклах автомобиля влияет на аварийность. Управлять автомобилем с тонированными стеклами в ряде случаев сложно - особенно в темное время суток и особенно начинающим водителям.


interfax.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments