Пьяным водителям придется продавать автомобиль, чтоб заплатить штраф

  • 12 июня 2009
  • Просмотров 5386
Как сообщил БелаПАН заместитель главы Администрации президента Валерий Мицкевич, В Беларуси планируется усилить ответственность за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Соответствующие нормы предусматривают поправки в некоторые кодексы по вопросам уголовной и административной ответственности, которые 11 июня были приняты депутатами Палаты представителей в первом чтении.

Поправки предусматривают, что повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повлечет за собой наказание в виде штрафа от 300 до 1 тыс. базовых величин, исправительных работ до двух лет, ареста до шести месяцев, ограничения свободы до двух лет либо лишения свободы до двух лет.

Депутат Виктор Гуминский предложил конфисковывать автомобили у лиц, управляющих ими в состоянии алкогольного опьянения.

На это Валерий Мицкевич ответил, что норма о конфискации может вызвать ряд проблем при ее применении. В частности, если автомобилем будет управлять лицо, которому он не принадлежит. По словам Мицкевича, сегодня на нарушителя можно наложить штраф в размере 35 млн. белорусских рублей, что часто равнозначно аресту автомобиля.


Сергей КОРОЛЕВИЧ
Белорусские новости
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments