Права на военный Humvee не будут проданы в Китай

  • 5 июня 2009
  • Просмотров 2182
Армия США успокоила общественность, взволнованную сделкой по продаже автомобильной марки Hummer китайской компании. Чиновники заявили, что военная версия автомобиля не имеет никакого отношения к сделке между General Motors и китайской компанией Sichuan Tengzhong о продаже марки Hummer.

Как сообщает (С) Associated Press, накануне в министерство обороны США и компанию AM General LLC, которая производит военные машины Humvee для американской армии, поступило много звонков от обеспокоенных американцев.

Пресс-служба вооруженных сил США распространила специальное сообщение, чтобы прояснить ситуацию с продажей гражданского бренда Hummer. "Многоцелевое военное транспортное средство высокой проходимости, также известное как HMMWV или Humvee, по-прежнему будет производиться в Соединенных Штатах и американской компанией", - заявили в минобороны.

На этой неделе General Motors, вступившая в реорганизацию по заявлению о банкротстве, сообщила, что достигла соглашения о продаже бренда Hummer китайской компании Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co. Гражданская версия Humvee под названием Hummer стала производиться компанией AM General в начале 1990-х гг. В конце 90-х права на бренд Hummer были выкуплены General Motors.


autonews
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments