«Богдан» заморозил проект строительства завода в Беларуси

  • 5 июня 2009
  • Просмотров 2520
Украинская корпорация «Богдан» приостановила реализацию проекта строительства завода по производству автобусов в Беларуси. Об этом сообщил президент корпорации Олег Свинарчук: «К сожалению, сегодня у корпорации на это ресурсов нет, и в данный момент проект заморожен».

Президент «Богдана» добавил, что на белорусском рынке корпорация сосредоточится на развитии существующего проекта по крупноузловому производству в Гомеле автобусов «Богдан» А 092 (под брендом «Радимич»).

В июле 2008 года «Богдан» объявил о намерении построить завод по полномасштабному производству автобусов в Беларуси. Была создана рабочая группа с правительством Беларуси по выбору площадки для строительства завода на территории одной из СЭЗ. Корпорация «Богдан» заявляла о намерении создать завод производственной мощностью 2 тыс. автобусов в год в первую очередь для удовлетворения потребностей белорусского рынка, напоминает БелаПАН.

Корпорация «Богдан» основана в феврале 2005 года для реализации инвестиционных проектов, направленных на создание в Украине мощностей по производству автотранспортных средств различных типов. Один из основных операторов на украинском автомобильном рынке. В состав корпорации входит примерно 20 компаний различной специализации. Корпорация производит автобусы «Богдан» на «Черкасском автобусе» и ЛуАЗе, легковые и коммерческие автомобили Hyundai, Kia и «ВАЗ» на ЛуАЗе.


Белорусские новости
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments