Преступная группа арестована в ходе совместной операции белорусских и литовских пограничников

  • 2 июня 2009
  • Просмотров 2976
Крупный канал нелегального ввоза легковых автомобилей в Беларусь ликвидирован в ходе совместной операции белорусской ОСАМ (отдельная служба активных мероприятий Государственного комитета погранвойск - ИФ) и литовских пограничников, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе Государственного пограничного комитета Беларуси.

"Документально подтвержден факт незаконного ввоза и реализации на территории Беларуси более 100 автомобилей. Ущерб от неуплаты таможенных и налоговых сборов составил около более $500 тысяч, цифра эта не окончательная", - говорится в сообщении пресс-службы.

На сегодняшний день следствие располагает информацией о примерно 700 нелегально ввезенных иномарках.

"Номера на них не перебивались, оставлялись литовские регистрационные номера, но автомобили продавались быстро, поскольку цена на них выставлялась на $5-6 тысяч ниже рыночной", - сообщил в пресс-службе Госпогранкомитета Беларуси.

Есть ли среди нелегальных автомобилей находящихся в угоне, выясняют литовские правоохранительные органы. А белорусские - арестовывают нелегально приобретавшийся транспорт. К примеру, 26 мая в Минске были выявлены 4 автомобиля, проданные осенью минувшего года в нарушение законодательства.

Ведется следствие. Арестованы организаторы канала - граждане Беларуси и Литвы.


interfax.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments