Оман заинтересован в закупках техники БелАЗа

  • 27 мая 2009
  • Просмотров 1280
Оман заинтересован в закупках техники БелАЗа. Об этом сообщил председатель Государственного совета Омана Яхья бен Махфуз аль-Манзери, посещая сегодня жодинское предприятие, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам председателя Госсовета, продукция БелАЗа уникальная, при ее изготовлении используются самые высокие технологии. В Омане ведется крупное строительство, и белорусская техника будет востребована, сказал он.

В свою очередь заместитель генерального директора по коммерческим вопросам БелАЗа Олег Мазуро отметил, что сейчас, во время мирового кризиса, продукция предприятия пользуется большим спросом на мировых рынках. В первом квартале текущего года продажи в дальнее зарубежье увеличились в два раза. Высокое качество и цена позволяют БелАЗу достойно конкурировать с другими зарубежными производителями подобной техники, подчеркнул Олег Мазуро.

Заместитель гендиректора отметил также, что в странах Персидского залива, в частности в Омане, больше всего востребована техника грузоподъемностью 30 т, которая используется для дорожного строительства, на щебеночных карьерах и цементных заводах.


Виктор Гриньков
БЕЛТА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments