В столице растет число бесхозных автомобилей

  • 26 мая 2009
  • Просмотров 1598
В столице растет число бесхозных автомобилей. Об этом сегодня сообщил начальник контрольно-аналитического управления Мингорисполкома Анатолий Филатов на оперативном совещании в городском исполнительном комитете, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

За последние 3 года городскими службами с улиц и дворов убраны 4,5 тысячи брошенных хозяевами старых авто. Но таких темпов явно недостаточно, многие бесхозные машины ржавеют во дворах и на обочинах уже не один год. Автопарк личных автомобилей минчан постоянно обновляется - в среднем за год число машин в столице увеличивается на 30-35 тысяч единиц. Если по данным на 1 января 2008 года на учете в столичной ГАИ числились 473 тысячи автомобилей, то на 1 мая нынешнего года - 527 тысяч. Следовательно, все больше машин необходимо будет утилизировать. Городским службам следует готовиться к тому, что в перспективе за год придется убирать до 35 тысяч авто (по 100-150 в день) и эта цифра будет расти, отметил А. Филатов.

Старые машины не только занимают парковочные места и мешают уборке города, но и загрязняют окружающую среду. Как считает А. Филатов, существующая в столице система утилизации транспортных средств требует доработки с учетом зарубежного опыта. Необходимо также законодательно закрепить ответственность владельцев транспортных средств за судьбу своих авто. В ряде стран, например, существует запрет на покупку новой машины, если ее владелец не предоставил сведений о том, где находится старый автомобиль, или не сдал его на утилизацию.


Минск-новости
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments