Magna и Сбербанк подтвердили подачу заявки на покупку Opel

  • 25 мая 2009
  • Просмотров 1849
Канадский производитель автомобильных комплектующих Magna International подтвердил в минувшую субботу, что подал заявку на покупку доли в немецком автоконцерне Opel, который принадлежит General Motors, в партнерстве со Сбербанком России. Magna и Сбербанк предлагают инвестиции в Opel в размере 700 млн евро, говорится в пресс-релизе канадской компании. Канадско-российская оферта предполагает, что будущие доли в Opel распределятся следующим образом: General Motors - 35%, Сбербанк - 35%, Magna - 20%, работники Opel - 10%.

Против текущего плана Magna высказались премьер-министр земли Северный Рейн-Вестфалия Юрген Рюттгерс и профсоюзы Opel. Их беспокоит, что в случае победы канадско-российского консорциума могут лишиться работы 10 тыс. рабочих Opel, в том числе - 2,5 тыс. в Германии.

На покупку Opel также претендуют итальянский автоконцерн Fiat и холдинг RHJ International, чьи акции зарегистрированы на фондовой бирже в Брюсселе. Решение о продаже Opel будет принято американской General Motors, однако немалую роль в переговорах играет правительство Германии. Ожидается, что новый инвестор Opel станет известен на следующей неделе, поскольку General Motors после 1 июня с. г. может быть признан банкротом в США.


autonews
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments