Ferrari проиграла дело против FIA

  • 22 мая 2009
  • Просмотров 1839
Верховный суд Франции отказал Ferrari в удовлетворении иска против FIA об отмене ограничения бюджетов команд "Формулы-1" на 2010 год. Заседание, прошедшее накануне в Париже, продолжалось всего 60 минут. Судья Жак Гондран де Робер, оглашая решение, заявил, что регламент FIA не ущемляет прав Ferrari на участие в чемпионате и не приводит к дискриминации команд.

Итальянская компания сразу же после оглашения приговора выступила с язвительным пресс-релизом. "Wirth Research, Lola, USF1, Epsilon Euskadi, RML, Formtech, Campos, iSport – эти названия ассоциируются у вас с "Формулой-1"? – говорится в нем. – Не лучше ли будет переименовать чемпионат с их участием в "Формулу GP3"?"

Опасения по поводу снижения класса гонок после массового прихода низкобюджетных команд выразили и сами пилоты. Обычно немногословный Кими Райкконен напрямую заявил, что уйдет из "Формулы-1" вместе с Ferrari. "Я уверен, что мне подыщут новое место, ведь мой контракт не истек. Команда выступает во многих чемпионатах", – сказал 29-летний финн.


autonews
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments