Природный газ для заправки транспорта подорожает почти на 10%

  • 21 мая 2009
  • Просмотров 1855
Отпускная цена на природный газ для заправки транспортных средств в Беларуси повысится на 9,6% до Br 855 за один кубометр без НДС. Это предусмотрено постановлением Министерства экономики № 82 «Об отпускной цене на газ природный для заправки транспортных средств», которое вступает в силу с 21 мая, сообщает БЕЛТА.

Необходимость пересмотра цены на компримированный природный газ связана с увеличением цены покупки природного газа в Российской Федерации с 1 января 2009 года. Кроме того, в 2008 году неоднократно повышались цены на другие виды моторного топлива — сжиженный углеводородный газ для заправки автомобилей и бензин, что привело к изменению сложившегося ценового межтопливного соотношения.

Предыдущее изменение цен на природный газ для заправки транспортных средств было произведено Министерством экономики 5 марта 2008 года.

Минэкономики осуществляет регулирование цен на природный газ в соответствии указом президента № 285 от 19 мая 1999 года «О некоторых мерах по стабилизации цен (тарифов) в Республике Беларусь».


Белорусские новости
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments