Автосалон «Моторшоу» в этом году посетило около 35 тыс. человек

  • 15 мая 2009
  • Просмотров 3557
Обладателем автомобиля Mazda 2 стал минчанин 1948 года рождения
Обладателем автомобиля Mazda 2 стал минчанин 1948 года рождения
В 2009 году минский автосалон "Моторшоу", который проходил 6—10 мая, посетило около 35 тыс. человек. Об этом 14 мая на пресс-конференции сообщил Дмитрий Ярота — директор ООО "Ремарк", которое традиционно выступило организатором выставки, передает БелаПАН.

Он отметил, что организация нынешнего автосалона проходила не без трудностей, за несколько месяцев до начала "Моторшоу" ситуация с его участниками поменялась несколько раз. "Тем не менее посетители откликнулись, пришло большое количество людей, и это было приятным сюрпризом", — подчеркнул Д.Ярота.

"С учетом условий, в которых мы шли к выставке, на выходе получился отличный результат. Мы получили то, что ожидали. Кризис сказался на белорусском авторынке, но мы также понимаем, что деньги у людей есть, как и желание покупать новый автомобиль", — сказал председатель правления автомобильной ассоциации "БАА" Сергей Михневич.

По словам директора автомобильной ассоциации "БАА" Людмилы Шабановой, выставка "Моторшоу" стала свидетельством того, что белорусский рынок продаж новых автомобилей продолжает развиваться. "У нас нет такого краха, как в Украине, или столь значительного падения продаж, как в России. Спрос на новые автомобили сохраняется и останется таким, если не будут приняты серьезные изменения в законодательстве, ухудшающие условия ведения бизнеса", — подчеркнула Л.Шабанова.

Всего в этом году на автосалоне "Моторшоу" было представлено более 150 автомобилей, среди которых более двух десятков мировых новинок. В рамках выставки прошел конкурс на самый популярный автомобиль "Моторшоу", которым признан Audi Q7 в доработке немецкого тюнинг-ателье PPi. За него было отдано 1.152 голоса из 13.674.

В ходе пресс-конференции 14 мая состоялся также розыгрыш автомобиля. Право участвовать в нем имели те посетители "Моторшоу", которые на выставке приобрели фликеры и заполнили специальные купоны. В розыгрыше приняло участие около 10 тыс. купонов, а обладателем автомобиля Mazda 2 стал минчанин 1948 года рождения. Организаторы выставки оперативно связались с ним по телефону, и победитель сообщил, что никогда не верил в возможность выиграть в лотерею, а купон заполнил на выставке "Моторшоу" по предложению 14-летнего внука.


Белорусские новости
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments