На выставочном стенде Ford прошла первая пресс-конференция «Мотошоу-2009».

  • 7 мая 2009
  • Просмотров 3877
Ford Ka
Ford Ka
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Именно со стенда Ford «Моторшоу» в этом году начало свою активную работу. Этот факт – вовсе не стечение обстоятельств и не случайность. Ford в Республике Беларусь показывает не просто стабильность, а неуклонный рост доли рынка, поступательное движение к вершине списка лидеров и гибкое изменение маркетинговой и сбытовой стратегии в постоянно меняющихся условиях работы на рынке и предпочтениях конечных клиентов.

По заявлению представителей компании Ford, доля рынка Ford в Беларуси по итогам 2007 составляла 2,8%. Однако уже к концу 2008 года она выросла до 4,3%. Если говорить про самые свежие данные, то по итогам 1 квартала 2009 года Ford уже занимает 6,7%. В сравнении с 1 кварталом 2008 года прирост доли рынка составил 130%! На сегодняшний момент Ford находится на 4 месте по продажам среди всех иномарок РБ, хотя еще каких-то несколько месяцев назад, по результатам 4 квартала 2008 года, он находился на 6 месте. Представители марки в Беларуси, да и представители завода надеются как минимум сохранить завоеванную долю рынка, а если получится – продвинуться и дальше.

На «Моторшоу-2009» Ford презентует для белорусских потребителей новые Fiesta, Ka и Kuga. Все эти три автомобиля – реальные претенденты на первые места в своих сегментах. Однако наибольшими шансами на успех обладает именно Ford Fiesta, автомобиль, который рассчитан в первую очередь на молодых, энергичных людей вне зависимости от их пола, и который по своим характеристикам, техническим новшествам и дополнительному оборудованию может соперничать с конкурентами классом выше. Достоинства новой Fiesta уже получили заслуженную оценку в странах Европы. В ряду званий и наград, которыми буквально осыпали новинку от Ford – великолепные оценки за безопасность института Euro NCAP, престижная награда за дизайн Red Dot, звание «Автомобиль года» по версии журнала What Car? и второе место в общеевропейском конкурсе «Автомобиль года». Однако самая главная награда, которая есть у новой Fiesta – это признание потребителей. По результатам марта, в Европе продажи Ford Fiesta превысили продажи Volkswagen Golf. Этот факт позволяет надеяться, что и белорусы оценят великолепный автомобиль по достоинству.

Остается добавить, что Ford Fiesta, Ford Kuga и Ford Ka с момента презентации на «Моторшоу» стали доступны в заказе для белорусских клиентов. Цены и дополнительную информацию можно получить у официальных дилеров Ford в Республике Беларусь, а также на сайте www.ford.by


Андрей Зайцев
AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments