Скидки на машины 2008 года выпуска дилеры «отобьют» на автомобилях 2009 года

  • 5 мая 2009
  • Просмотров 1798
Цены на новые автомобили в Беларуси 2008 года выпуска достигли минимального уровня. Такое мнение БЕЛТА высказал председатель правления автомобильной ассоциации «БАА» Сергей Михневич.

Большинство автомобильных дилеров организовывают распродажи своих складов, проводят масштабные акции, предлагая большие скидки на новые автомобили прошлого года выпуска. Все эти акции — результат работы импортеров и дилеров с производителями. Они в равной мере заинтересованы в продаже запасов, которые скопились на складах. Представитель Mazda уже закончил распродажу, Toyota не успевает справляться с поступающими заказами.

Сергей Михневич отметил, что такие акции — однозначно убыток для производителя или дилера. Соответственно, автомобили 2009 года выпуска по столь низким ценам продаваться не будут. Более того, убытки этого года необходимо компенсировать, что будет заложено в цены автомобилей 2009 года. Кроме того, на их стоимость влияет и общее падение мирового автопрома в среднем на 50%. При уменьшении серийного производства происходит перераспределение накладных расходов, увеличиваются затраты, и даже при удешевлении сырья стоимость машины возрастает.

По словам эксперта, масштабные акции по снижению цен на автомобили «съедают» спрос на них на несколько месяцев вперед. «Мы понимаем: когда дилеры распродадут автомобили 2008 года выпуска по сниженным ценам, наступит период затишья. Единственное, что вселяет в нас надежду, — это некий ажиотаж, созданный слухами о повышении ставок таможенных пошлин с января 2010 года», — сказал он.

Председатель правления БАА добавил, что любой шок со временем проходит, а «желание ездить на новой машине у многих перевешивает тот дискомфорт, который приходится переживать от повышения цен».


Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments