Toyota прилагает все усилия, чтобы уменьшить расходы покупателей на эксплуатацию автомобиля

  • 18 мая 2009
  • Просмотров 2712

Расходы на эксплуатацию Toyota Avensis

Toyota Avensis демонстрирует одни из лучших показателей качества и надежности среди автомобилей сегмента D.
Полная стоимость эксплуатации автомобиля — очень важный показатель для частного лица, приобретающего машину, и первостепенный — для управляющих корпоративными автопарками. Специалисты Тойота постарались сделать новый Avensis автомобилем, на котором приятно не только ездить, но и владеть им.

Обслуживание и ремонт

Сервисный интервал в 15000 км позволяет максимально продлить цикл замены комплектующих. При этом автомобиль не требует применения синтетического масла, что также снижает стоимость его содержания. Кроме того, на Avensis установлена не требующая ухода цепь привода газораспределительного механизма, фильтр со сменными элементами (стоимость обслуживания уменьшается на 45%) и свечи зажигания с длительным сроком службы (снижение стоимости обслуживания на 23%).
Одно из основных достоинств нового Avensis — снижение стоимости ремонта. При проектировании таких элементов, как кронштейны фар, которые ломаются при ударе, тем самым предотвращая разбивание фары; большой передний бампер, уменьшающий повреждение капота в случае столкновения, а также ребра жесткости заднего бампера, разработчики стремились максимально снизить стоимость ремонта автомобиля.
Помимо этого, разрушаемая конструкция внутри кронштейнов переднего бампера закреплена на болтах, поэтому в случае замены ее не потребуется ни срезать, ни приваривать.
К тому же, владельцу не придется периодически проверять натяжение вспомогательного ремня, потому что автомобиль оснащен автоматическим натяжным устройством.
Также предусмотрены гидрокомпенсаторы. Благодаря этому, на протяжении всего срока эксплуатации двигателя нет необходимости регулировать величину зазора.
Муфты сцепления также регулируются самостоятельно и всегда находятся в правильном положении. Срок службы приводного ремня вспомогательных агрегатов увеличен до 105000 км, а хладагента для двигателя теперь хватает на 150000 км пути.

Высочайшая надежность

Качество и надежность Toyota Avensis являются давно признанными в Европе. Avensis второго поколения получил Gelber Engel — награду за качество, присуждаемую немецким автоклубом ADAC. Более того, британские автомобильные издания неоднократно положительно отзывались об этой машине. В год выхода предыдущих поколений Toyota Avensis на рынок журналы Fleet Management и Fleet Week назвали его «лучшим новым автомобилем года».
Avensis предыдущего поколения показал наилучшие результаты в ходе исследования FN50 среди 739000 арендованных машин на территории Великобритании, проведенного еженедельным изданием Fleet News.

* на правах рекламы

Нравится!
Класс!