Китайцы украли Subaru Forester

  • 17 апреля 2009
  • Просмотров 2487
А вот и настоящая Subaru Forester
А вот и настоящая Subaru Forester
Subaru Forester
Subaru Forester
Открывающийся 20 апреля Шанхайский автосалон можно с полным на то основанием называть выставкой клонов. Чем ближе открытие автошоу, тем все больше в прессу и Интернет просачивается сведений о «достижениях» китайских автомобильных пиратов. В Шанхае публика увидит не только клона Lexus RX350, о котором мы уже писали, но и двойника Subaru Forester предыдущего поколения.

На этот раз отличились товарищи из малоизвестной фирмы Yema Auto, представившие машину под индексом SQJ6451 которая является копией субаровского «Лесника». И хотя до презентации машины остается еще несколько дней, купить её можно уже сейчас за 60 000 юаней ($8 000). Китайцы оснащают машину двумя двигателями (1,5 л, 97 л.с. и 1,7 л, 130 л.с.) позаимствованными у Toyota, которые соответствуют нормам Евро-4. Судя по цене, китайский «Лесник» вряд ли может похвастаться полным приводом, как и автоматической КПП. Впрочем, это дело поправимое. Уж воровать китайцы научились едва ли не лучше всех в мире.

Самое некрасивое во всей этой истории даже не бесстыдное заимствование чужой интеллектуальной собственности, а то, что организаторы Шанхайского автосалона сквозь пальцы смотрят на подобное безобразие. Более того, китайцы всерьез заявляют, что в ближайшие годы Шанхайское автошоу станет таким же значимым, как автосалоны в Детройте, Женеве и Токио. Многие автопроизводители разделяют их точку зрения и именно к Шанхайскому автосалону приготовили несколько громких новинок. Так, в частности, фирма Porsche именно в Шанхае собирается отпраздновать мировую премьеру своего пятидверного купе Panamera. Интересно, а не боятся немцы увидеть на одном из стендов точную копию своей машины, только носящее китайское название?


auto.mail.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments