Фелипе Масса: "В прошлом году все было иначе"

  • 7 апреля 2009
  • Просмотров 2273
Вице-чемпион мира Формулы-1 Фелипе Масса обратился к своей команде Ferrari с призывом, как можно быстрее разобраться в проблемах, чтобы вновь вернуться в борьбу за чемпионские титулы.

После двух первых этапов в графе Ferrari "набранные очки" красуется "баранка". На Гран При Малайзии у Массы возникли проблемы в квалификации, а во время самой гонки конюшня вновь прогадала с выбором резины не только для Массы, но и для Райкконена. Бразилец по итогам этапа, который из-за дождя и сумерек закончился досрочно, стал 9-м, а его партнер - 14-м. По мнению Массы, Ferrari должна незамедлительно найти факторы, повлиявшие на провал, если хочет бороться за высокие места.

"Нам следует начать с нуля, чтобы вместе понять причины, по которым мы оказались в подобной ситуации, и решить, как их можно исправить, - сказал Масса после гонки в Сепанге. - У нас были проблемы и раньше, но сейчас мы выглядим очень глупо. Если быть откровенным, то наши болиды оказались недостаточно быстрыми. Нам необходимо поработать над ними, а также разобраться с ошибками, допускаемыми в стратегии. Когда у команды нет очков - значит, у нее есть проблемы. Наша цель - это набранные баллы, но пока мы их не имеем".

Бразильский пилот, для которого начало прошлого сезона сложилось также неудачно, как и в этом году, заметил, что в сезоне 2007 у итальянцев были болиды лучше .

"В прошлом году наши машины были сильнее, - признал Фелипе Масса. - Мы смогли быстро исправить положение. Но с теми болидами, с которыми мы имеем дело в этом сезоне, нам придется труднее. Если удастся что-то изменить между последней гонкой и следующей, то у нас появится шанс".


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments