Со следователями глава ГИБДД Свердловской области ведет себя корректней, чем с журналистами

  • 6 апреля 2009
  • Просмотров 1641
Свыше четырех часов длился допрос руководителя Госавтоинспекции Свердловсковской области Юрия Демина в связи с избиением им журналиста одного из местных изданий. При этом полковник милиции вел себя с представителями следствия куда как вежливей, нежели с представителем прессы, заинтересовавшимся неправильно припаркованным автомобилем главного автоинспектора региона.

Руководитель Свердловского управления ГИБДД Юрий Демин, подозреваемый в избиении фотографа Юрия Басока, вновь побывал на допросе в следственном отделе Екатеринбурга, сообщили представители ведомства. Допрос Демина состоялся днем 31 марта. О том, что конкретно говорил главный гаишник области, следователи рассказывать отказываются, ссылаясь на тайну следствия. Известно лишь, что во время допроса Юрий Демин вел себя "корректно, вежливо и никаких нареканий со стороны следствия к нему не было".

Между тем, это не последний допрос Демина. "Сроки следствия продлены до 27 апреля, думаю, до этого времени мы с ним еще встретимся и даже не раз", - отметил сотрудник следственного отдела Екатеринбурга.

Инцидент, который вменяется в вину руководителю свердловского УГИБДД, произошел 8 января 2009 года. Фотограф Юрий Басок снимал митинг екатеринбургских автомобилистов против повышения пошлин на иномарки. По его словам, он сфотографировал служебный автомобиль ГИБДД марки Audi, который стоял на пешеходном переходе. "Ко мне подошел полковник и сказал, что фотографировать нельзя. Тогда я еще не знал, кто это, просто увидел, что это полковник милиции. В общем, он попросил не фотографировать. Я попросил его представиться и объяснить, на основании, какого закона мне запрещено производить съемку. Тогда он просто послал меня на три буквы. Я попытался еще раз выяснить его личность, но он так и не представился в тот день (это уже потом я из интернета узнал, с кем связался). Когда я попытался его снять, он съездил мне по морде. Попал в фотоаппарат, в щеку. Фотоаппарат в итоге сломался", - рассказал Басок. Спустя некоторое время он написал заявление в прокуратуру и в управление собственной безопасности ГУВД.

27 января Юрий Демин был задержан и помещен в ИВС Екатеринбурга, напоминает агентство URA.RU. В его квартире прошел обыск. Из ИВС его отпустили вечером 28 января, тогда же дело из отделения Верх-Исетского района СУ СКП РФ по Свердловской области было передано в городское отделение. В это же время адвокаты силовика обратились в Верх-Исетский суд Екатеринбурга, который позже признал проведение обысков в квартире Демина незаконным. 30 января глава ГИБДД приступил к исполнению своих служебных обязанностей. Первый допрос в следственном отделе Екатеринбурга у Демина состоялся 5 марта.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments