Минюст Беларуси разработал законопроект о конфискации автомобиля за повторное вождение в нетрезвом виде

  • 30 марта 2009
  • Просмотров 1453
Министерство юстиции Беларуси разработало и адресовало заинтересованным государственным органам на согласование проект нормативного правового акта, направленный на значительное усиление мер ответственности водителей за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Минюста.

Согласно внесенным предложениям предусматривается конфискация транспортного средства за повторное в течение года после привлечения к административной ответственности управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В случае если средство передвижения не является собственностью лица, совершившего преступление, виновное лицо будет обязано внести денежный эквивалент стоимости машины.

Кроме того, к отягчающим обстоятельствам совершения административных правонарушений, допущенных участниками дорожного движения, предложено отнести так называемое агрессивное вождение. Его суть заключается в таком поведении за рулем, которое преднамеренно ведет к увеличению риска столкновения либо мотивировано раздражительностью, нетерпимостью, враждебностью или попыткой сэкономить время за счет других участников движения.


БЕЛТА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments