Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

29 сентября 2005 года состоится презентация принципиально нового автомобиля для нашего рынка, четырехдверного «седана» — Лада Калина

  • 27 сентября 2005
  • Просмотров 1553
Стремительные изящные обводы кузова, оригинальная эффектная светотехника придают автомобилю элегантный современный внешний вид.

При внешней компактности внутри автомобиль весьма просторен. Оригинальный дизайн салона, в отделке которого применены современные отделочные материалы, создают комфортные условия для размещения водителя и пассажиров. Задние сиденья при необходимости можно откинуть так, чтобы получить горизонтальную посадку, что значительно расширяет возможности для перевозки грузов. Дополнительно предусмотрена установка системы кондиционирования воздуха с ручным или автоматическим управлением.

Автомобиль соответствует всем современным требованиям по безопасности и экологии. Нормы токсичности соответствуют Euro 2, Euro 3. Имея меньшую длину (4040 мм), по сравнению с автомобилем семейства «Самара», Лада «Калина» обладает большей маневренностью и гораздо лучше приспособлена к движению в городских условиях. Лада «Калина» оснащена электроусилителем рулевого управления.

С технической точки зрения Лада «Калина» – это принципиально новый качественный автомобиль. На автомобиле в базовой комплектации установлен 8-клапанный бензиновый двигатель с электронной системой управления впрыском топлива объемом 1,6 литра. Мощность — 56,8 лошадиных сил. По желанию покупателя можно установить 16-клапанный двигатель, мощностью 66 лошадиных сил.

До 100 км/ч машина разгоняется за 12,9 секунды, потребляя 9,8 литра бензина на 100 км пробега при езде в городе. На трассе — порядка 5,5 литров. 16-клапанный двигатель машины демонстрирует следующие характеристики: время разгона до 100 км/ч за 11,5 секунд; расход топлива на 100 км — 5,3 на трасе, при городском цикле 9,8.

В комплектации автомобиля Лада «Калина» предусмотрены дополнительные опции: антиблокировочная система тормозов, электрообогреваемая обивка передних сидений, электроблокировка замков дверей с дистанционным управлением. Лада «Калина» предназначена как для перемещения по городу, так и для поездок за город. Эта модель рассчитана на массового покупателя, представителей среднего класса, она обладает потребительскими свойствами на уровне мировых стандартов.

В Беларуси Лада «Калина» представлена компанией ОАО «МИНСК-ЛАДА». Она оказывает широкий спектр услуг: оценка всех видов транспортных средств с использованием лицензионной системы «AUDATEX», подбор красок для покраски автомобилей, прокат машин, установка самых современных автомобильных систем сигнализации, магнитол и других аксессуаров. На территории предприятия работает регистрационный пункт ГАИ. Все эти услуги оказываются к автомобилям, как Волжского автомобильного завода, так и иностранных производителей. Для этого имеется все необходимое современное оборудование и новейшие технологии. ОАО «Минск-Лада» сертифицирована в соответствие с мировым стандартам ИСО 9001. Настоящий сертификат удостоверяет, что система менеджмента качества закупки, хранения и продажи автомобилей, запасных частей, материалов, аксессуаров и принадлежностей, технического обслуживания и ремонта автомобилей соответствует международным требованиям ИСО 9001
К услугам посетителей ОАО «МИНСК-ЛАДА» имеется современный автосалон. Здесь можно получить всю необходимую информацию по автомобилям Лада и Chevrolet Niva и приобрести эти машины.

В распоряжение потенциального покупателя автоцентр всегда готов предоставить специальный автомобиль для тест-драйва.
Помимо реализации автомобилей Лада и Chevrolet Niva ОАО «МИНСК-ЛАДА» гарантирует высококвалифицированное сервисное, гарантийное и послегарантийное обслуживание автомобилей силами специально обученного персонала. В автоцентре имеется автомагазин, где любой желающий может приобрести необходимое количество оригинальных запасных частей, поставляемых напрямую с завода-изготовителя.

minsk-lada.by

* на правах рекламы

Нравится!
Класс!