Китайский «премиум» - уже реальность

  • 23 марта 2009
  • Просмотров 3338
Китайская компания Chery уже давно хотела начать производство автомобилей сегмента премиум, которые бы соперничали с Mercedes-Benz и Audi. И вот, наконец-то, это случилось. Chery официально объявила о создании сразу двух премиум-брендов. Один получил имя Riich, а второй Rely.

Riich, как можно предположить, родилось из английского rich (богатство), а Rely означает «полагаться». Но интерес вызывают не только названия брендов, но и их эмблемы. Китайцы поступили в своем излюбленном стиле. Они не стали придумываться что-то слишком умное, а просто переделали уже существующие логотипы. В результате логотип Riich ну очень похож на Bentley, а Rely сделана «под Infiniti».

Судя по всему, премьера серийных автомобилей новых марок пройдет уже в следующем месяце на автосалоне в Шанхае. Причем, уже сейчас известно, что под маркой Riich начнут выпускать престижные по китайским меркам седаны, а из Rely сделают производителя шикарных микроавтобусов.

Скорее всего, первым в производство пойдет большой седан Riich G6, который получит мотор V6 объемом 3,0 л (не исключено и появление 2,0-литрового дизеля). Эта модель будет иметь независимые подвески, кожаный салон, полный набор систем безопасности, включая подушки для защиты колен, и так далее. Сколько будет стоить китайский седан премиум-класса пока не известно. Но в любом случае его цена будет раза в два меньше, чем у немецких седанов.

auto.mail.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments