Автомобиль – лучшая антикризисная покупка

  • 23 марта 2009
  • Просмотров 2212
Все рекламные объявления сейчас начинаются со слова «скидка»
Все рекламные объявления сейчас начинаются со слова «скидка»
Таможенные уловки – главное оружие правительства
Таможенные уловки – главное оружие правительства
Огромные внедорожники скоро станут редкостью
Огромные внедорожники скоро станут редкостью
Деньги покупателей спасут рабочих автозаводов
Деньги покупателей спасут рабочих автозаводов
Кризис в самом разгаре, армия безработных растет, при этом Россия остается единственной страной, где даже в кризисное время продолжаются инфляционные процессы. Не самое лучшее время для покупки автомобиля. Однако даже в такое время можно и нужно думать о приобретении нового авто. Прикинув все за и против, мы выбрали несколько причин “за”.

Причина первая и главная – цены на автомобили. Дилеры столкнулись с затовариванием складов, производители – с дефицитом ликвидности; ситуация заставляет и тех и других идти на беспрецедентные уступки в погоне за живыми деньгами потребителей – не многие из них имеют возможность требовать денег у государства. Если бы не пошлины, демпинг был бы еще более активным.

Все рекламные объявления сейчас начинаются со слова “скидка”, и если внимательно читать текст предложения, обезопасив себя от неприятных сюрпризов, то можно совершить весьма выгодную сделку. Правда, из-за протекционистских шагов российского правительства дилеры могут продавать нормально лишь машины, завезенные в 2008 году – до ввода пошлин, однако с этими автомобилями они не церемонятся, делая все, лишь бы сбыть их с рук.

Возможно, многие ждут сентября, когда должен закончиться срок повышенных пошлин и можно будет опустить цены на новые иномарки, однако нет уверенности, что срок действия пошлин не будет продлен. У правительства, похоже, есть желание окончательно разобраться хотя бы с праворульными иномарками, а таможенные уловки – главное его оружие. Так что сейчас, возможно, даже в нашей стране можно выгодно купить иномарку.

Далее, после зимнего коллапса худо-бедно начал восстанавливаться рынок автокредитов. Пусть уже по другим, высоким ставкам, пусть с драконовскими проверками вашего благосостояния, но деньги на покупку автомобиля можно взять со стороны, что дает возможность большего выбора.

Вторая причина – уникальность многих современных моделей. В скором времени многих из них уже не будет на конвейере. Самая актуальная автомобильная идея сейчас – это экономичность и экологичность машин. Соответственно, в утиль будут списаны целые классы – вроде полноразмерных внедорожников. Возможно, сейчас последний шанс прикупить себе 5-литрового 7-местного красавца с расходом топлива как у “боинга”.

Есть и еще один класс автомобилей под угрозой исчезновения – спорткары. Гибриды, которые скоро заполонят автосалоны, вялы по сравнению с мощью бензиновых двигателей, с ними жизнь настоящих водителей будет серой и скучной. Может быть, сейчас последний шанс заполучить себе хороший спортивный автомобиль.

Третий довод – своей покупкой вы поможете экономике выйти из кризиса. Без товарооборота экономика скатывается в военный коммунизм. Возможно, именно ваша покупка спасет какого-нибудь одного работника автозавода от увольнения. Деньги должны работать, и покупка автомобиля не самый плохой вариант такой работы.


Сергей Самсонов
autonews
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments