Дорожное покрытие улиц белорусских городов будут ремонтировать по новой технологии

  • 19 марта 2009
  • Просмотров 1873
В городах Беларуси в 2009 году ремонт дорожного покрытия улиц будет производиться по современной технологии - методом холодной регенерации. Об этом сегодня на традиционной пресс-конференции "Весна-2009: Благоустройство и озеленение столицы и городов Беларуси" сообщила начальник отдела коммунального хозяйства Министерства жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Валентина Качановская, передает корреспондент БЕЛТА.

Уже утвержден соответствующий технический кодекс устоявшейся практики. В 2008 году в данном направлении была начата работа. В частности, Минский горисполком разработал и принял программу по ремонту улиц белорусской столицы, и несколько дорог уже испытали на себе метод холодной регенерации. Сейчас проводится анализ прочности дорожного покрытия на них.

"Холодная регенерация - продуктивная технология, которая позволяет улицу протяженностью 100 м отремонтировать за несколько часов, не перекрывая движение. Укладка асфальта производится вместе с переработкой старого материала и добавлением битума", - отметила Валентина Качановская.

Всего в Беларуси капитально отремонтировано усовершенствованных покрытий 1,7 млн.кв.м, из них около 0,5 млн.кв.м тротуаров. Капитальный ремонт предполагает создание парковочных мест, благоустройство прилегающей территории.


БЕЛТА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments