Жительница Могилева купила "виртуальную" машину

  • 17 марта 2009
  • Просмотров 3495
История началась с объявления в Интернете, где кто-то на один из веб-сайтов поместил объявление о продаже автомобиля "Фольксваген Гольф-4". Женщина, прочитав данное объявление, захотела приобрести автомобиль и начала переписку с его владельцем, которая продолжалась более 2 недель.

В итоге продавец и покупатель сошлись на цене $2390. Гражданке на электронный почтовый ящик были высланы фотографии автомобиля и технические характеристики. После двух недель переписки владелец автомобиля попросил перечислить деньги за автомобиль и обязался в течение месяца доставить его в Беларусь.

Женщина перечислила деньги по банковским реквизитам, указанным продавцом автомобиля. Однако по истечении месяца ни денег, ни автомобиля не оказалось, а обманутой гражданке пришлось обратиться с заявлением в Ленинское РОВД Могилева.

В отношении неустановленного лица возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 212 УК Беларуси (хищение путем использования компьютерной техники, сопряженное с несанкционированным доступом к компьютерной информации). По делу проводится предварительное расследование Ленинским РОВД Могилева.


Владимир Матвеев
БЕЛТА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments