В Минске задержаны трое россяин по подозрению в похищении автомобилей из салонов проката

  • 13 марта 2009
  • Просмотров 1708
Сотрудниками минской милиции задержаны трое граждан Российской Федерации, которые подозреваются в совершении серии мошенничеств, в результате которых похищались автомашины из салонов проката.

"На основании имеющейся информации можно говорить о том, что члены этой преступной группы причастны, как минимум, к 15 фактам подобных мошенничеств, совершенных на протяжении последних двух лет", - заявили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс- службе ГУВД Минска.

Кроме того, в управлении уголовного розыска ГУВД не исключают причастность задержанных к совершению подобных преступлений в других городах республики.

В ходе расследования удалось установить, что трое граждан РФ в разное время по поддельным документам получали в прокатных фирмах дорогостоящие автомашины. "После документального оформления и щедрой предоплаты, мошенники на автомашинах покидали территорию нашей страны. Затем автомашины нелегальным образом продавались в различных городах Российской Федерации, большинство из них до настоящего времени не обнаружены", - отметили в пресс-службе.

В ГУВД проинформировали, что в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст.209, ч.4 УК ("мошенничество"). К настоящему времени в Смоленске обнаружен похищенный в ноябре прошлого года автомобиль "Ситроен С-5" 2007 года выпуска, а также в Можайске обнаружен похищенный в мае минувшего года автомобиль "Фольксваген-Каравелла" 2006 года выпуска. Эти автомашины в технически исправном состоянии возвращены на территорию Беларуси и переданы законным владельцам, сообщили в пресс-службе.

Кроме того, заявили в ГУВД, в ходе оперативной работы сотрудники минской милиции вышли еще на одну преступную группу россиян, которая подозревается в нескольких аналогичных преступлениях. В настоящее время установлены личности двоих фигурантов этой группы, информация о которых передана российским правоохранителям для организации розыскных мероприятий, отметили в ГУВД Минска.


interfax.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments