Под Минском произошло крупнейшее ДТП за последние годы

  • 13 марта 2009
  • Просмотров 9231
Вчера примерно в 7.10 на 19-м км автодороги Минск — Могилев вблизи поселка Привольный произошло крупное дорожно-транспортное происшествие. В нем пострадали около 20 человек.

В управлении Госавтоинспекции УВД Минского облисполкома БелаПАН сообщили, что авария произошла в условиях сильного тумана (видимость 50—100 м), столкнулось около 30 транспортных средств, двигавшихся в сторону Могилева. Это легковые, грузовые автомобили, а также автобус, перевозивший смену в Национальный аэропорт "Минск". Пробка из битых авто на дороге растянулась примерно на 200 м.

На месте происшествия работали пять бригад скорой медицинской помощи, сотрудники Госавтоинспекции. Непосредственно на дороге врачи обследовали около 20 человек, 12 оказана помощь, из них семь доставлены в больницу.

Причинами ДТП стали несоблюдение скоростного режима и дистанции. Кстати, в УГАИ УВД Миноблисполкома предупредили, что в течение ближайших дней утром и вечером снова ожидаются сильные туманы.

Вчерашнее происшествие у поселка Привольный — одно из самых крупных за последние годы по числу попавших в аварию автомобилей. Но были в недалеком прошлом и более серьезные автокатастрофы.

Утром 4 сентября 2002 года на 485-м км автодороги Брест — граница Российской Федерации около деревни Шейка в Крупском районе Минской области столкнулись 17 автомашин.

Большегрузный «Мерседес» под управлением гражданина Польши, двигаясь в направлении Бреста по левой крайней полосе, догнал и совершил наезд на двигавшуюся в попутном направлении со скоростью 60 км/ч автомашину «Газель». Выбросив ее на полосу встречного движения, сам «Мерседес» перекрыл движение в сторону Минска. Водители автомашин, двигавшихся в обе стороны, начали резко тормозить, произошло еще несколько столкновений. Трагическую точку в ДТП поставил большегрузный МАЗ. Из-за невнимательности водитель врезался в микроавтобус.

Всего в той аварии погибло 9 человек, еще 10 получили ранения. Причем основной виновник ДТП — польский водитель, исчез с места происшествия.

5 декабря 2003 года на МКАД столкнулись 19 автомобилей. Происшествие было спровоцировано водителем одной из автомашин, а также резким похолоданием, повлекшим за собой сильный гололед. Все участники ДТП отделались легкими ушибами.

Рано утром 12 октября 2005 года вблизи деревни Раубичи Минского района в условиях тумана столкнулись 8 машин. В результате ДТП грузовиком «Мерседес» был смертельно травмирован стоявший на проезжей части водитель одной из машин, еще два человека попали в больницу.

Утром 6 февраля 2008 года в районе поворота на авторынок в Малиновке водитель молоковоза не справился с управлением и зацепил по касательной 12 автомобилей, стоявших в очереди на поворот на рынок, повредив их. Пострадал один человек — с переломом ключицы он был доставлен в больницу. (видео)

9 октября 2008 года в Минске на автодороге между выездом с улицы Притыцкого и торговым домом «Ждановичи» столкнулись 13 автомобилей. Сначала столкнулись шесть автомобилей, затем три и еще дважды по две машины. Все произошло на расстоянии примерно 200 метров. Причинами дорожно-транспортных происшествий стало несоблюдение скоростных режимов и дистанции. Тумана на этом участке дороги не было. Никто не пострадал.

Утром 2 декабря 2008 года на 36-м километре Минской кольцевой автодорого в районе Каменной Горки столкнулись 11 транспортных средств. В ДТП никто серьезно не пострадал, но пробка растянулась на несколько километров.

Фото photo.bymedia.net


Белорусские новости
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments