За два года – 70 штрафов от ГАИ

  • 10 марта 2009
  • Просмотров 3151
Житель Гомеля установил своеобразный «рекорд».

27-летний житель Гомеля объявил настоящую войну правилам дорожного движения. У него никогда не было водительских прав. Тем не менее, за последние два года инспекторы ГАИ задерживали его за рулём автомобиля 49 раз.

В 70 протоколах, составленных на Вячеслава Козимирского, значится не только вождения без прав – ещё превышения скорости и неоднократные пьяные поездки. Машины, а их у него оказалось семь, брал покататься у друзей и родственников-цыган. Предпочитал «Жигули».

Денис Зуборев, инспектор управления ГАИ по Гомельской области: «Он оправданий никаких не давал. Данный гражданин уже примелькался, неоднократно его задерживали в состоянии алкогольного опьянения. Нет, он не убегал, не пытался убегать спокойно себя вёл, как должное».

За нелегальные автопробеги у неработающего гомельчанина накопилось 63 миллиона штрафа. Но взыскать эти деньги практически невозможно, у парня нет, ни денег, ни имущества. Правда, в прошлом году за неоднократные поездки в нетрезвом виде суд приговорил его к 15 месяцам ограничения свободы, или проще – «химии». Водитель-самоучка говорит, первый раз за руль сел в 14 лет.

В Госавтоинспекции ищут способы изолировать гомельские улицы от водителя-нелегала на ближайшие годы.

Игорь Макушенко, заместитель начальника управления ГАИ по Гомельской области: «Совместно с управлением будем собирать в отношении этого водителя материалы для направления в суд, чтобы огранить его от общества и направить его в лечебно-трудовой профилакторий, так как он стоит на учете в Гомельском наркологическом диспансере, как лицо с алкогольной зависимостью».

Только на Гомельщине за прошедший год задержано почти шесть тысяч человек, которые сели за руль, не имея водительских прав. Пьяными выехали из дому 8,5 тысяч водителей. Белорусское законодательство весьма лояльно к нарушителям дорожных правил. Если пьяный водитель без прав задавил 10 человек, самое страшное наказание – семь лет колонии. Например, в США просто за поездку «подшофе» можно провести за решёткой три года.

ОНТ


Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments