Как продать автомобиль? (руководство к действию)

  • 12 февраля 2009
  • Просмотров 5885

Сегодняшний день вносит свои коррективы: продать автомобиль стало гораздо труднее, чем раньше. Чтобы найти покупателя, приходится прилагать больше усилий – заниматься этим едва ли не с утра до вечера, каждый день. Иначе покупателя найдет другой, более расторопный продавец… Что необходимо сделать сегодня для того, чтобы автомобиль был продан?

Навести марафет.
В первую очередь Вам необходимо подготовить автомобиль к продаже. Хороший внешний вид дает больше шансов на внимание со стороны потенциальных покупателей. Автомобиль должен быть технически исправным, чистым снаружи и внутри, причем всегда – ведь покупатель может появиться в любой момент.

Рассказать всем.
Реклама – двигатель торговли. Листка на стекле с фразой «продается» - сегодня недостаточно. Нужно разместить объявление во всех крупных рекламных газетах и в Интернете, причем, в последнем случае, придется постоянно следить за его обновлением и повышением в списке других объявлений – иначе через сутки оно затеряется среди множества остальных конкурентных предложений. Наличие иллюстраций поможет увеличить эффект от рекламы, но фото должны быть качественными и грамотно снятыми, ведь их цель – подчеркнуть все достоинства Вашего автомобиля.

Выставить товар лицом.
Сколько времени Вы можете посвятить продаже автомобиля? Один день в неделю, максимум два – хорошенькая перспектива проторчать все выходные на авторынке! Ну, хорошо: можно обойтись и без рынка, а машину показывать по будням.  Срываясь с работы пораньше, по вечерам Вам придется встречаться с позвонившими покупателями. Для этого нужно куда-то ехать, тратить время на встречу, а затем и на осмотр машины на СТО.
Но иначе о быстрой продаже можно забыть! В идеале автомобиль должен быть доступен для осмотра семь дней в неделю, без выходных. Потенциальные покупатели в любое время должны иметь возможность увидеть подготовленный к продаже чистый автомобиль. О том, что первый позвонивший и станет покупателем автомобиля остается лишь мечтать. Запаситесь терпением!

Обратитесь к специалистам!
Итак, выше сказано о том, какие шаги нужно предпринять для того, чтобы как можно быстрее и выгоднее продать свой автомобиль. Но есть ли у Вас желание и возможность тратить время, средства, силы и нервы на это непростое занятие? Подумайте, эпоха «сделай сам» уходит в прошлое. Большинство автомобилистов уже не ремонтирует машины самостоятельно, а отдает их в руки специалистов. И это правильно: каждый должен заниматься своим делом и беречь свое время. Так почему бы и продажу своего автомобиля не отдать  на откуп тем, кто может сделать это лучше всего?

Таким специалистом для Вас может стать компания «Автохаус Мегаполис». В настоящее время компания является крупнейшим Автохаусом в Республике Беларусь: на выставочных площадках в Минске представлено более 220 отборных автомобилей с пробегом. Компания завоевала авторитет и доверие среди клиентов, качество их обслуживания постоянно улучшается, количество предлагаемых услуг – увеличивается. Объемы продаж говорят сами за себя: за год было продано более 1000 легковых автомобилей различных марок, моделей и классов.

Какие преимущества получает продавец, обратившийся в «Автохаус Мегаполис» с целью реализации своего автомобиля?

Постоянная реклама и продвижение компании в СМИ и Интернет.
Продвижением компании и ее услуг занимается опытная команда маркетологов. Информация об автомобиле размещается на сайте компании (www.megapolis.by), занимающем 1-е место в рейтинге посещаемости среди сайтов фирм, торгующих подержанными автомобилями. 
Осуществляется бесплатная постоянная реклама и обновление объявлений в печатных СМИ (газета «Автобизнес-Weekly», журнал «Авто. Из рук в руки» и др.), а также в сети Интернет (порталы www.av.by, www.abw.by, www.myauto.by). Компания имеет свои странички на всех указанных  сайтах, что позволяет покупателям просмотреть все предложения «Автохауса Мегаполис» в одном месте.

Оперативность размещения информации.
После поступления автомобиля в «Автохаус Мегаполис» и заключения договора он сразу же выставляется на продажу. Через несколько часов он уже сфотографирован, информация о нем размещена в сети Интернет, и автомобиль может быть продан уже в течение первых суток. Что, кстати, и происходит довольно часто.

Профессиональная фотосъемка.
Фотосессию производит опытный фотограф на профессиональном оборудовании. Автомобиль снимается в нескольких ракурсах, подчеркивающих его выгодные преимущества для покупателя.

Автомобиль готов к продаже 7 дней в неделю.
Автомобиль продается 7 дней в неделю, без праздников и выходных. Каждый день  сотрудниками Автохауса поддерживается его товарный вид, он постоянно готов к продаже и демонстрации покупателям. На каждом авто указываются его стоимость и основные технические характеристики. Покупатели имеют  возможность совершить тест-драйв и поездку на СТО.
Выставочные площадки Автохауса находятся в престижных и удобных местах города Минска, обеспечивая постоянный поток заинтересованных покупателей.
Первая площадка находится на проспекте Победителей,14, на территории Национального выставочного центра «БелЭкспо», где постоянно проводятся различные международные и республиканские выставки и ярмарки, привлекающие большое количество гостей и жителей столицы. Вторая площадка находится поблизости от Концертного зала «Минск», на пересечении улиц Ленина и Ульяновской.

Кредитование, страхование.
Покупатель, обратившийся в «Автохаус Мегаполис»,  имеет возможность приобрести автомобиль в кредит: на полную стоимость автомобиля или частично. Компания работает напрямую с ведущими банками и специалисты готовы подобрать оптимальное кредитование для любого покупателя, помочь правильно оформить документы. Каждый покупатель может на месте, в офисе компании, оформить страховой полис обязательного страхования (ОСГО) или АвтоКаско.

Экономия средств, времени и сил.
Владелец автомобиля, воспользовавшийся услугами «Автохауса Мегаполис», экономит свое личное время и силы для других важных дел. Ему не надо больше заботиться о переговорах с потенциальными покупателями, демонстрации автомобиля, оформлении сделки. Оформление сделки в Автохаусе производится бесплатно, без участия владельца.
Полученные от продажи автомобиля средства владелец получает в кратчайшие сроки и в полном объеме, в банке или в офисе компании.

Срочный выкуп.
Услуга «срочный выкуп» – это отличная возможность превратить автомобиль в деньги в максимально короткий срок. При этом у владельца все равно остается выбор: согласиться на предложенную сумму и получить деньги сражу же (что в некоторых ситуациях важнее всего), ну а если «время терпит», можно оставить автомобиль на комиссию.

 Специальное предложение.
Автомобиль, принимаемый на комиссию по цене ниже среднерыночной, попадает в категорию «специальное предложение». Эти автомобили продвигаются еще интенсивней. Они выделены на сайте в отдельную рубрику, на торговых площадках выделяются специальными табличками – на эти предложения покупатели обращают внимание в первую очередь, благодаря чему вероятность их быстрой продажи еще более увеличивается.

P.S.
Возможности, предоставляемые «Автохаусом Мегаполис», значительно повышают шанс найти для Вашего автомобиля нового хозяина.

С условиями приема автомобилей на комиссию можно ознакомиться на сайте www.megapolis.by,
либо позвонив по тел. (017) 226 92 92, (029) 6789-086.

* на правах рекламы

Нравится!
Класс!