Умер человек, сделавший McLaren командой

  • 3 февраля 2009
  • Просмотров 1779
Мир автогонок лишился еще одной легенды - в Великобритании после тяжелой продолжительной болезни скончался Эдвард Эверетт Майер, человек, который в середине прошлого столетия вместе с Брюсом МакЛареном встал у истоков команды McLaren, а после гибели последнего привел конюшню к чемпионскому титулу.

Именно под руководством Тэдди Майера McLaren выиграл два чемпионских титула в Формуле-1 - в 1974 году с Эмерсоном Фиттипальди (Emerson Fittipaldi) и в 1976-м - с Джеймсом Хантом (James Hunt). При нем же McLaren впервые завоевал первое место в командном зачете (1974).

После прихода в McLaren Рона Денниса, Майер в 1982 году продал ему имеющиеся акции команды и вместе со своим бывшим коллегой по МакЛарену Тайлером Александером (Tyler Alexander) создал собственную команду в американской серии Champ Car, напоминает Автоспорт.RU. Конюшня Mayer Motor Racing выступала достаточно удачно и в 1984 году её гонщик Том Снева (Tom Sneva) даже боролся за чемпионский титул с Марио Андретти (Mario Andretti).

В 1985 году Тедди попытался вернуться в Формулу-1 с командой Lola Haas, но эта конюшня прожила лишь два неполных сезона. В 1987 года Мейер возвратился в США и до 2007 года работал консультантом в команде Penske.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments