Автоспорт: Ливни мешают тестам команд "Формулы-1"

  • 21 января 2009
  • Просмотров 1559
Тесты новых болидов "Формулы-1" в Португалии идут уже третий день, но полноценными их назвать трудно: неблагоприятные погодные условия в Портимане не дают командам опробовать слики и новые системы охлаждения. Так, в понедельник на новой трассе Альгарве прошел ливень, к вечеру сменившийся градом, а шквалистый ветер даже повредил мотор-хоум McLaren Mercedes. Во вторник над автодромом также лил дождь, а первый сухой день ожидается лишь сегодня.

В таких условиях лучшие результаты остались за проверенными прошлогодними решениями: обе сессии возглавил новичок Себастьян Буэми на доработанной Toro Rosso STR03. Остальные четыре команды, приехавшие в Портиман с новыми машинами, не смогли не то что перекрыть его результат, но даже и приблизиться к нему. Лучшая попытка – в трех секундах от лидера – была у тест-пилота McLaren Педро де ла Розы на MP4-24.

Интересно отметить, что команда Ferrari, отказавшаяся от тестов в Португалии из-за неблагоприятного прогноза погоды, ничего не выиграла. Частные тесты на "домашнем" автодроме Ferrari в итальянском Мюджелло также два дня подряд были испорчены дождем.


autonews
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments