Volkswagen «порвал» автомобильный рынок в декабре

  • 27 января 2009
  • Просмотров 2906
Компания Volkswagen огласила результаты продаж автомобилей в декабре 2008 года. Вопреки пессимистическим настроениям и кризисным трендам на мировом рынке, цифры говорят о самом успешном месяце за 15-летнюю историю марки Volkswagen на территории Беларуси. По результатам декабря 2008 года, в Беларуси зарегистрировано 814 новых автомобилей Volkswagen (из них 612 – легковых).

По данным пресс-службы Volkswagen, в декабре установлен исторический максимум продаж Volkswagen Passat B6 – 203 автомобиля. Клиентам поставлено 166 внедорожников Volkswagen Touareg. Повышенным спросом пользовались также минивэны Volkswagen Touran (зарегистрировано 77 автомобилей) и компактный Volkswagen Polo (84 автомобиля). По всем перечисленным моделям Volkswagen в декабре установлен абсолютный рекорд за всю историю присутствия Volkswagen в Беларуси.

Примечательно, что тотальное падение спроса на коммерческие автомобили никоим образом не коснулось «коммерсантов» Volkswagen. Как сообщается в официальном пресс-релизе, в декабре установлен абсолютный рекорд регистрации Volkswagen Crafter – 60 автомобилей. Наибольшим спросом, как у юридических, так и у физических лиц, пользовался Volkswagen Caddy (64 автомобиля).

По мнению аналитиков автомобильного рынка, Volkswagen – едва ли не единственная компания, которая своевременно отреагировала на изменение конъюнктуры рынка, вызванное последствиями финансового кризиса. Залогом успеха Volkswagen специалисты в один голос называют грамотную сбытовую и маркетинговую политику компании. Насколько успешно сработали остальные операторы автомобильного рынка, станет известно в начале февраля. Именно тогда Белорусская автомобильная ассоциация (БАА) огласит результаты продаж новых автомобилей в 2008 году.

Более подробная информация тут.

* на правах рекламы

Нравится!
Класс!