«Браслав JAF TEA ралли»

  • 22 декабря 2008
  • Просмотров 1597





20-21 декабря в Витебской области определялся победитель «Браслав JAF TEA ралли». Соревнования проходили в статусе Чемпионата Республики Беларусь по авторалли 2009 года. На старт вышли представители трех государств Беларуси, России и Литвы. К сожалению, на гонку не приехали спортсмены из Украины, тем не менее, список участников оказался достойным!

За два дня гонщики преодолели более 400 км, дистанция зачетных спецучастков составила 134 км. В первый день не обошлось без переворота. Брестский экипаж Сергея Ющика вылетел с трассы и его автомобиль лег на крышу. К счастью, никто не пострадал. Во второй день, на заключительном спецучастке с трассы вылетел Вилмантас Пупиус. По результатам первого дня литовец занимал третью позицию, а «на пятки» ему наступали сразу два белорусских экипажа – Сергей Овчинников и Андрей Цыганков. Неудача прибалтийца позволила Андрею Цыганкову завоевать бронзу. За первое место с большим отрывом от ближайших преследователей сражались россиянин Сергей Угер и литовец Дариус Бесявичюс. Однако удача оказалась на стороне москвича Сергея Угера. Впереди четыре этапа Чемпионата страны по авторалли. Вторая гонка сезона запланирована на начало февраля.

Организаторами ралли выступили ДОСААФ, Браславский районный исполнительный комитет и ОО «Белорусская автомобильная федерация», при содействии ИП «АЛВЕСТА-М». Дополнительную информацию о ралли «Браслав Jaf Tea ралли» можно найти в Интернете на сайте «Белорусский автоспорт» по адресу www.autosport.by.
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments