Почему выбирают LADA Granta Limited Edition EVO c новым мотором?

  • 1 сентября
  • Просмотров 15527

На первый взгляд, 23 200 рублей — сумма, за которую на рынке авто с пробегом можно найти немало «сладких» предложений. Но, когда дело касается приобретения машины для себя или своих близких, всё предстаёт в несколько ином ракурсе.

Так случилось и с покупкой новой LADA Granta Limited Edition EVO, покупатель которой согласился рассказать, почему его выбор пал именно на этот автомобиль.

— Эту Granta я приобретаю для своих родителей. Именно поэтому уже с момента начала поиска подходящих для этой роли машин во главе угла были такие параметры, как простота конструкции, неприхотливость в эксплуатации и экономичность.

На то, чтобы понять, что за приемлемые деньги на вторичном рынке практически ничего не найти, у меня ушло около двух недель. Увы, информация в объявлениях и реальное состояние машин с пробегом, у которых цена сопоставима с ценой новой LADA Grantа, очень разнятся. Автомобиль покупается, чтобы ездить, а не проводить своё время в сервисах.

В итоге (опять же, не в последнюю очередь из-за цены) обратили внимание на LADA. Здесь основными соперниками выступили Niva Legend и Granta. После этого состоялась «примерка» обеих машин, по результатам которой в лидеры вышла получившая новый двигатель Granta.

Полноприводной трансмиссией она блеснуть не может, но у неё куда более удобный салон, очень вместительный багажник и упомянутый новый 90-сильный мотор, который нужно обслуживать куда реже, чем его предшественника. Опять же, дорожный просвет у этой Granta 160 мм, что, по меркам современного легкового автомобиля, немало. Защита двигателя уже с завода идёт металлическая.

Ещё один неоспоримый плюс приобретения нового автомобиля — отсутствие необходимости выкладывать за него все деньги сразу. В случае с Granta за 23 200 рублей минимальный размер авансового платежа был всего 4 700 рублей. Мы же заплатили 5 000, в результате ежемесячный платёж банку не превысил 350 рублей, что очень удобно в нынешних реалиях.

И вот автомобиль уже наш, остаётся только получить постоянные номера, и можно начинать его эксплуатировать по полной программе. Благодаря новому мотору первый плановый визит к дилеру лишь через 15 000 км.

Новая конструкция двигателя не только позволила изменить тягово-динамические характеристики автомобиля, но и избавила 90-сильную Granta EVO от необходимости проведения так называемого нулевого ТО при пробеге 2 000—3 000 км, в ходе которого дилеры проверяли и регулировали зазоры клапанов в механизме газораспределения. Затем аналогичную процедуру по регламенту нужно было повторять при пробегах 15 000, 45 000, 75 000 и далее с интервалом в 30 000 км.

Теперь же первая проверка зазоров в ГРМ требуется лишь при пробеге 90 000 км, и в деньгах это даёт весьма существенную экономию.

Кондиционер, аудиосистема, подогрев внешних зеркал, электростеклоподъёмники, центральный замок и обогрев передних сидений в Granta Limited Edition EVO установлены уже на заводе. Места для задних пассажиров оснащены подголовниками. Багажник предлагает массу пространства для груза.

И всё это за 23 200 белорусских рублей. При этом не стоит забывать о гарантии завода-изготовителя, которая составляет три года или 100 000 км пробега. С учётом же того, что де-факто до того, как забрать новую машину из салона, было оплачено лишь 5 000 рублей, вопрос «Почему Granta?» по понятным причинам стоит отнести к разряду риторических.

Подтверждением популярности этой доступной по цене простой и неприхотливой в эксплуатации модели LADA служит и то, что только за семь месяцев 2021 года покупателей в Беларуси нашли уже более 1 000 новых Granta.

Протестировать и приобрести лимитированные версии LADA вы можете здесь:

г. Минск, ул. Каменногорская, 11;

г. Минск, ул. Машиностроителей, 9;

г. Минск, пр-т Дзержинского, 134;

г. Бобруйск, Георгиевский пр-т, 3;

г. Брест, Партизанский пр-т, 34;

г. Витебск, ул. Гагарина, 169;

г. Гомель, пр-т Космонавтов, 116;

г. Гродно, ул. Белуша, 61;

г. Могилёв, пр-т Шмидта, 1г;

г. Пинск, ул. Новосёлов, 64/1;

г. Полоцк, ул. Петруся Бровки, 61;

г. Солигорск, ул. Железнодорожная, 9.

Официальная линия LADA в Беларуси: +375 (29) 1-300-300.

LADA.by

* на правах рекламы

Нравится!
Класс!