Комфорт без потери производительности. Чем удивляют новые грузовики Hyundai Mighty?

  • 23 августа
  • Просмотров 3144

Наконец-то новая линейка корейских грузовиков Hyundai Mighty («Хёндэ Майти») добралась до Беларуси. Всего в новом семействе Mighty для белорусского рынка предусмотрены три модификации: EX6, EX8 и EX9. Цифра в обозначении — ​это условная полная масса автомобиля в тоннах. 

Интересно, что название новой линейки вовсе не новое, поскольку и ранее все продававшиеся в нашей стране среднетоннажники Hyundai, включая знаменитую HD 78, на самом деле тоже были «Майти». В прошлом веке японские компании считали, что европейским покупателям больше по душе буквенно-цифровые индексы. Позже традиция переименовывать автомобили стала азиатской. Сейчас это заблуждение встречается всё реже.

В августе состоялась первая значимая отгрузка новых Mighty EX8 — компания «Трансконсалт Сервис» вручила ключи сразу от 12 грузовиков-рефрижераторов крупному производителю мясной продукции. Шасси собраны на заводе в Казахстане. Изотермический фургон — от крупного отечественного производителя кузовов. По заказу клиента автомобиль дооснастили корейским холодильным оборудованием и накабинным обтекателем белорусского производства.

Hyundai Mighty — новое поколение грузовиков, пришедшее на смену бестселлеру Hyundai HD 78. Новое авто стало значительно комфортабельнее и отвечает всем современным требованиям эргономики, экологии и безопасности.

При разработке новой линейки инженеры Hyundai взяли ориентир на комфорт и безопасность водителя без потери производительности.

Водитель, работавший на Hyundai серии HD, уже на входе оценит удобство новой кабины: широкая, горизонтально расположенная ручка обеспечивает хороший хват даже в зимних перчатках, ступенька с антискользящей конструкцией расположилась ниже на 8% по сравнению с предыдущей моделью, стала шире и глубже на 21 и 9% соответственно. Дверь теперь распахивается на 80 градусов вместо 68, и проём стал выше и шире. Очевидно, что все эти улучшения сделаны в расчёте именно на развозную работу машины, которая обслуживает множество торговых точек за день.

При попадании внутрь складывается впечатление, что находишься скорее в салоне комфортабельного и эргономичного легкового автомобиля, нежели в грузовике. Усиливают это впечатление и многофункциональные подрулевые рычаги, и комфортная посадка, и современная приборная панель с бортовым компьютером, и шумоизоляция. 

Объём кабины теперь составляет 3,5 м3, это пространство позволит чувствовать себя комфортно водителю с любой комплекцией. Сиденье имеет продольную регулировку 225 мм и наклон спинки 30 градусов. Также водительское сиденье оснащено поясничным упором.

Отлично поработали инженеры и над обзором с места водителя: ​ветровое стекло теперь шире на 70 мм, а верхний край панели приборов снижен на 82 мм. Кроме того, передние стойки стали тоньше, а окна дверей — ​шире и выше. Угол обзора через боковые зеркала (​их теперь четыре, включая нижние сферические) ​несопоставимо больше, чем на машинах предыдущего семейства HD. Все зеркала оснащены обогревом. 

Новые фары полностью переработаны, изменена конструкция отражающего элемента, что привело к увеличению зоны освещения на 19%. Длина пучка фар головного света возросла с 152 до 167 м, а ширина — ​с 14,2 до почти 17 м. В дополнение к основным фарам Mighty EX8 оснащён противотуманными фарами с дневными ходовыми огнями, которые установлены одним блоком.

Для пассивной безопасности водителя в дверях кабины установлена дополнительная стальная защита. Уже в базовой комплектации автомобили оснащены двумя подушками безопасности. 

За активную безопасность ответственны современные технологии:

  • система помощи при экстренном торможении;

  • система противодействия опрокидыванию;

  • электронное распределение тормозных усилий;

  • система регулировки тягового усилия;

  • антиблокировочная система;

  • включение аварийного сигнала при экстренной остановке.

Основные технические характеристики EX8:

  • Полная масса: 7 800 кг.

  • Двигатель: дизельный, 2,9 л, 160 л. с. при 3 000 об/мин.

  • Трансмиссия: 5-МКПП.

  • Привод: задний.

  • Колёсная база: средняя 3 400 мм/длинная 3 850 мм/экстрадлинная 4 200 мм.

  • Допустимая нагрузка на ось: передняя — 3 100 кг/задняя — 6 600 кг.

Mighty EX 8 полностью готовы к белорусским условиям эксплуатации. Для повышения коррозийной стойкости и долговечности 79% деталей кабины оцинковано. В конструкции кабины применена высокопрочная сталь (на 60% прочнее обычной). Для лёгкого запуска зимой топливная система оборудована автоматическим подогревом топливного фильтра, предотвращающим замерзание.

Многофункциональное шасси спроектировано специально для монтажа различных типов надстроек: изотермического фургона, бортовой платформы, вакуумной машины, мусоровоза, эвакуатора со сдвижной платформой, автогидроподъёмника, бункеровоза. Монтаж на раму шасси кузовов и надстроек продуман изначально. Для простоты установки надстроек в раме просверлены отверстия в 11 мм на расстоянии 50 мм между собой.

Развитие современных технологий позволило компании Hyundai достичь максимальной эффективности в области двигателестроения. Так, при сравнительно небольшом рабочем объёме двигателя (2,9 литра) его мощность составляет 160 л. с., а крутящий момент — 392 Нм. Бортовое напряжение сети — 12 В.

На автомобилях с двигателем Евро-5 применена обновлённая система выхлопа EGR (система рециркуляции отработанных газов) и PMC (катализатор твёрдых частиц).

Основные преимущества:

  • сниженный расход топлива благодаря отсутствию «прожига» фильтра;

  • превосходная надёжность;

  • отсутствие участия водителя в «прожиге»/«регенерации»;

  • конструкция кабины, удовлетворяющая европейским нормам безопасности. В дверях установлена дополнительная стальная защита, две подушки безопасности в базовой комплектации.

Определённо, каждая деталь отражает стремление компании Hyundai к инновациям и высокому качеству. Неважно, какова сама работа, Mighty сконструирован так, чтобы вы смогли выполнить её быстро, эффективно и в комфортных условиях.

Интересуетесь покупкой грузовиков Hyundai Mighty или хотите узнать о них больше? 

Обращайтесь: компания ООО «Трансконсалт Сервис» — официальный дилер коммерческой техники Hyundai Truck & Bus в Беларуси.

hyundai-truck.by

+375 (44) 555-17-39 Богдусевич Андрей

* на правах рекламы

Нравится!
Класс!