Новый Hyundai Creta привезли в Минск. Обнародованы цены

  • 4 августа
  • Просмотров 13842

Официальной информации от импортёра Hyundai в Беларуси ещё не поступало, но мы знаем: новый Creta уже находится в столичном шоуруме марки! И тут вам никакой интриги: люди подходят, разглядывают, фотографируют. По нашим сведениям, бюджетный кроссовер должен был добраться до Беларуси в августе-сентябре. Но он уже здесь!


Сегодня фотограф av.by заглянул к дилеру Hyundai и подробно изучил новинку. Делимся свежими снимками.


Как мы видим, кузов у последнего поколения абсолютно новый: колёсная база увеличена на 20 мм, ширина выросла на 10 мм, а габаритная длина — на 30 мм. Плюс немного больше стал полезный объём багажника (433 л).


От дореформенной «Креты» рестайлинговую версию можно отличить по модернизированной решётке радиатора и иным 16-дюймовым колёсным дискам. Сзади на накладке бампера серебристый контур, имитирующий выхлопные патрубки, и вертикальные отростки, напоминающие диффузор.


Дизайнеры также полностью переработали интерьер: появился D-образный руль со срезанной нижней хордой, форма рычага селектора АКП стала похожа на перевёрнутую букву Г, перед глазами — модная цифровая приборная панель Supervision и большой (10,25-дюймовый) экран мультимедийной системы. Кстати, даже в базовой комплектации не будет монохромных экранов — минимум 8-дюймовый сенсорный дисплей. 

А вот что касается силовой линейки, то здесь без изменений: новую Creta предлагают с теми же бензиновыми моторами рабочим объёмом 1,6 и 2,0 литра и мощностью 123 и 149 л. с. соответственно. Первый двигатель функционирует в паре с 6-ступенчатой механической или автоматической коробкой передач, а второй сочетается только с «автоматом».
В России стоимость обновлённого кроссовера без пакетов дополнительных опций начинается от 1 199 000 росс. рублей (в перерасчёте примерно 16 350 долларов). Предположим, что у нас цены не будут сильно отличаться от указанных для страны-соседки, но официальной информации на этот счёт пока нет. В Беларуси актуальная Creta входит в топ-20 самых популярных моделей, за прошлый год она разошлась тиражом в 1 340 экземпляров (по данным БАА). Дореформенный кроссовер сегодня доступен по цене от 45 900 рублей (около $18 300).

Дополнено

5 августа импортер корейской марки объявил цены и комплектации на новую Hyundai Creta в Беларуси. Как следует из пресс-релиза, стартовая версия Prime с 1,6-литровым мотором стоит у нас 43 900 рублей ($17 400). Такая машина будет оснащена противозаносной системой, 8-дюймовым дисплеем мультимедиа с поддержкой Apple Car Play и Android Auto и кондиционером. Версия с «автоматом» обойдется на 2 600 рублей дороже (46 500 рублей).

Корейский креатив. Сколько стоили первые Hyundai Creta в Беларуси? 

Стоимость 2-литровой версии Creta начинается от 53 500 рублей с передним приводом ($21 200) и 61 900 рублей с полным ($24 500). Топовая версия Prestige оценивается белорусским дилером в 70 900 рублей ($28 100).  

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Фото: Алиса Зацаринная
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments