«Уходите! Я не хочу, чтобы вы снимали тут». Что скрывают продавцы на минских авторынках 

  • 21 июня
  • Просмотров 78815

Поиск машины не бывает лёгким, особенно если покупаешь бэушное авто. Конечно, удобнее и проще выбирать машины на av.by, но остались и те водители, которым приятнее походить по рынку, посидеть за рулём, потрогать авто и принять решение на месте. Поэтому мы решили проинспектировать авторынки в Малиновке и Ждановичах и посмотреть, какие машины сейчас там выставляют, насколько честны продавцы и, конечно же, как соотносятся цена и состояние автомобиля. А также мы ответим на главный вопрос: живы ли ещё авторынки в 2021-м?

Выбор не огромный, но на рынке можно найти много популярных среди белорусов автомобилей: тут и «Пассатики», и многими любимые олдовые BMW, и даже хайповая «Камри 3.5». Скажем сразу: хорошие варианты в ценовом диапазоне до десяти тысяч долларов найти можно, но придётся постараться. «В Малиновке есть выбор и вера в то, что написано на листах под лобовым. Рынок состоит из нескольких автохаусов. Походив час, сразу понимаешь, кто чем дышит. Этот продавец толкает подрихтованное битьё, тот продаёт десятилетние, следующий везёт послегарантийные из ЕС», — замечает наш журналист Валерий.

Один из торговцев рассказал нам, что сейчас цены на авто в США и Европе выросли, соответственно, подорожание произошло и у нас. Ассортимент тоже изменился: влияет стоимость и активность россиян на белорусских авторынках.

Однако не все продавцы были так приветливы и разговорчивы. Если в Малиновке нам удалось посмотреть много машин, то в Ждановичах атмосфера была напряжённая. Некоторые торговцы отгоняли от автомобилей, но оценить их нам всё равно удалось. «Хорошая машина — „смотрите, пожалуйста“, а если труп, то „я вам не разрешал снимать“ — вот по такому принципу продавцы давали согласие на съёмку», — замечает специалист по подбору авто Артур. Если верить этому комментарию, выходит, что в Ждановичах выбор небольшой. О наших приключениях и о том, стоит ли покупать авто на рынке, смотрите в новом видео.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments